Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34
Политика ,  
0 
Трамп наложил вето на решение конгресса по режиму ЧП в США
Ранее обе палаты конгресса, в том числе сенат, в котором преобладают республиканцы, одобрили резолюцию по отмене режима ЧП на мексиканской границе
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп впервые наложил вето на решение конгресса о блокировке режима чрезвычайного положения, с помощью которого американский лидер намеревался получить средства на строительство стены с Мексикой. Об этом сообщает Reuters.

Теперь палата представителей США, в которойм большинство удерживают демократы, должна будет снова рассмотреть резолюцию об отмене режима ЧП, это должно произойти 26 марта, отмечает агентство.

Перед тем как наложить вето, президент заявил о сложившейся в стране «ужасной чрезвычайной ситуации», а генпрокурор США Уильям Барр назвал действия Трампа законными, указывает агентство.

«Я хотел бы поблагодарить всех великих сенаторов-республиканцев, которые храбро проголосовали за прочную пограничную безопасность и стену. Это поможет остановить преступность, торговлю людьми и наркотиками в нашей стране», — писал Трамп вечером 15 марта в своем Twitter. Накануне президент сообщил, что ему «не терпится наложить вето» на резолюцию по режиму ЧП на мексиканской границе.

Политика
Пентагон сообщил о переброске 3,7 тыс. военных на границу с Мексикой

В сенате за резолюцию об отмене режима ЧП проголосовали 59 человек, против — 41. Резолюция также была одобрена и в палате представителей.

Ранее стало известно, что Трамп намерен потребовать в 2020 году от конгресса выделения $8,6 млрд на строительство стены на американо-мексиканской границе вместо изначально запланированных $5,7 млрд. Об этом сообщал Reuters. Бюджет на 2020 финансовый год в США должен быть утвержден до 1 октября 2019 года, в противном случае в стране может повториться так называемый шатдаун — приостановка работы правительства и ряда федеральных ведомств. Самый длинный в истории США шатдаун продлился 35 дней, поводом для которого стали разногласия республиканцев и демократов относительно «стены Трампа».