Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Политика ,  
0 
Трамп отреагировал на «провал» в конгрессе своего решения о режиме ЧП
Обе палаты конгресса, включая сенат, где у республиканцев большинство, одобрили резолюцию по отмене режима ЧП на границе с Мексикой. Первая реакция Трампа на это была краткой: «Вето!»
Дональд Трамп (Фото: Jim Young / Reuters)

Президент США Дональд Трамп вскоре после того, как сенат, где большинство у республиканцев, одобрил резолюцию по отмене режима ЧП на границе с Мексикой, поспешил отреагировать на это на своей странице в Twitter.

«Вето!» — написал коротко президент США в ответ на итоги голосования. Спустя примерно полчаса последовал более развернутый комментарий. «Мне не терпится наложить вето на только что принятую, продвигаемую демократами резолюцию, которая откроет границы вместе с ростом преступности, наркотрафика и контрабанды, которые хлынут в нашу страну», — написал Трамп, поблагодарив при этом тех республиканцев, кто отдал свои голоса против этой резолюции.

Голосование в сенате завершилось 59 голосами за резолюцию и 41 голосом против. Ранее, в четверг, резолюция была одобрена палатой представителей, где большинство у демократов.

Видео: РБК

Таким образом конгресс выступил против режима ЧП на границе в Мексикой, который по замыслу Трампа позволяет ему использовать из бюджета деньги, предназначенные на иные цели, для реализации строительства стены на границе с Мексикой.

Помощник спикера палаты представителей заявил, что, скорее всего, будет проведено голосование, чтобы попытаться отменить готовящееся вето Трампа. Голосование может состояться 26 марта, после того как законодатели вернутся после недельного перерыва.

Для того чтобы отменить вето президента, понадобится две трети голосов в обеих палатах конгресса. В случае, если голосованием в конгрессе не удастся отменить президентское вето, вопрос может быть решен в суде, замечает Reuters.