Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52
Отравление Скрипалей ,  
0 
Минобороны заявило о состоящем из «хамских выражений» арсенале Британии
Слова главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который предложил России «отойти в сторону и заткнуться», официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сравнил с риторикой «базарной хабалки»
Игорь Конашенков (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

В Минобороны России назвали хамскими выражения главы британского военного ведомства в адрес России. Риторика «базарной хабалки», продемонстрированная главой Минобороны Великобритании Гэвином Уильямсоном, «замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции», заявил официальный представитель российского министерства генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

«Все это лишь подтверждает не только ничтожность всех обвинений Лондона в адрес России, которые мы слышим последние несколько лет, но и полное ничтожество самих «обвинителей», — отметил Конашенков. Он добавил, что Великобритания «давно превратилась в мировое уютное гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и всевозможных контор по производству фейковых сенсаций: от британской «Обсерватории прав человека в Сирии» до созданных британским же офицером разведки якобы сирийских «Белых касок».

Политика
Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться»

Представитель российского Минобороны подчеркнул, что «к фейковым обвинениям России во всех смертных грехах со стороны Лондона у нас давно выработан стойкий иммунитет».

«Что касается хамских выражений британского министра обороны в адрес России, то в отсутствии реальных результатов служебной деятельности, видимо, только одни они и остались в арсенале вооруженных сил ее величества», — добавил Конашенков.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

15 марта министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, выступая на пресс-конференции, предложил России отказаться от ответа на высылку ее дипломатов из Великобритании. «То, что Россия сделала в Солсбери, безусловно, жестоко и возмутительно. Мы на это ответили. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — добавил Уильямсон. Он отметил, что Лондон примет во внимание возможный ответ Москвы на высылку сотрудников дипломатической миссии.

Политика
В парламенте России оценили призыв Лондона «отойти и заткнуться»

Со стороны России это заявление Уильямсона прокомментировала также официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?» — написала Захарова в своем аккаунте в Facebook.

Политика
Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»

О решении выслать 23 российских дипломатов объявила в среду, 14 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, назвав их «незарегистрированными сотрудниками разведки». Премьер пояснила, что это ответ Лондона на отсутствие объяснений со стороны Москвы о том, как могло попасть в Лондон отравляющее вещество, разработанное в России. Речь идет о веществе «Новичок», которым, как заявила ранее Мэй, были отравлены в британском городе Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Также Великобритания решила приостановить правительственные контакты на высшем уровне и не направлять правительственные делегации и представителей королевской семьи на чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

15 марта российский министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что в ответ на действия Лондона Москва «обязательно» вышлет из России британских дипломатов.