Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Отравление Скрипалей ,  
0 

Минобороны заявило о состоящем из «хамских выражений» арсенале Британии

Слова главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который предложил России «отойти в сторону и заткнуться», официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сравнил с риторикой «базарной хабалки»
Игорь Конашенков
Игорь Конашенков (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

В Минобороны России назвали хамскими выражения главы британского военного ведомства в адрес России. Риторика «базарной хабалки», продемонстрированная главой Минобороны Великобритании Гэвином Уильямсоном, «замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции», заявил официальный представитель российского министерства генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

«Все это лишь подтверждает не только ничтожность всех обвинений Лондона в адрес России, которые мы слышим последние несколько лет, но и полное ничтожество самих «обвинителей», — отметил Конашенков. Он добавил, что Великобритания «давно превратилась в мировое уютное гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и всевозможных контор по производству фейковых сенсаций: от британской «Обсерватории прав человека в Сирии» до созданных британским же офицером разведки якобы сирийских «Белых касок».

Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться»
Политика
Гэвин Уильямсон (справа)

Представитель российского Минобороны подчеркнул, что «к фейковым обвинениям России во всех смертных грехах со стороны Лондона у нас давно выработан стойкий иммунитет».

«Что касается хамских выражений британского министра обороны в адрес России, то в отсутствии реальных результатов служебной деятельности, видимо, только одни они и остались в арсенале вооруженных сил ее величества», — добавил Конашенков.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

15 марта министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, выступая на пресс-конференции, предложил России отказаться от ответа на высылку ее дипломатов из Великобритании. «То, что Россия сделала в Солсбери, безусловно, жестоко и возмутительно. Мы на это ответили. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — добавил Уильямсон. Он отметил, что Лондон примет во внимание возможный ответ Москвы на высылку сотрудников дипломатической миссии.

В парламенте России оценили призыв Лондона «отойти и заткнуться»
Политика

Со стороны России это заявление Уильямсона прокомментировала также официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?» — написала Захарова в своем аккаунте в Facebook.

Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»
Политика
Тереза Мэй

О решении выслать 23 российских дипломатов объявила в среду, 14 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, назвав их «незарегистрированными сотрудниками разведки». Премьер пояснила, что это ответ Лондона на отсутствие объяснений со стороны Москвы о том, как могло попасть в Лондон отравляющее вещество, разработанное в России. Речь идет о веществе «Новичок», которым, как заявила ранее Мэй, были отравлены в британском городе Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Также Великобритания решила приостановить правительственные контакты на высшем уровне и не направлять правительственные делегации и представителей королевской семьи на чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

15 марта российский министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что в ответ на действия Лондона Москва «обязательно» вышлет из России британских дипломатов.