Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания Политика, 21:25 В Гомеле умер после задержания во время протестов мужчина Общество, 21:23 СМИ опубликовали фото военных с автоматами на улицах Бреста Общество, 21:20 Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:03 СМИ узнали о возможном пропуске Кокориным матча с «Ахматом» Спорт, 19:57 В Минске протестующие попытались блокировать центральные улицы Политика, 19:55
Отравление Скрипалей ,  
0 

Захарова ответила на призыв к России «отойти в сторону и заткнуться»

Официальный представитель МИДа Мария Захарова в своем Facebook прокомментировала слова главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который публично посоветовал России «отойти и заткнуться».

«А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?» — написала Захарова. «Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают», — добавила она.

Фразу по отношению к России Уильямсон допустил во время публичного выступления на пресс-конференции. Он заявил, что России не стоит отвечать на высылку российских дипломатов из Великобритании в рамках санкций по «делу Скрипаля». «То, что Россия сделала в Солсбери, безусловно, жестоко и возмутительно. Мы на это ответили. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — заявил он.

Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться»
Политика
Гэвин Уильямсон (справа)

4 марта в британском Солсбери в бессознательном состоянии был найден экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией. 12 марта британский премьер Тереза Мэй заявила, что с высокой долей вероятности Россия ответственна за их отравление. 14 марта Мэй потребовала выслать 23 российских дипломатов из страны. МИД России назвал высылку дипломатов и обвинения о причастности Москвы к отравлению Скрипалей провокацией.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video