Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции Quote, 13:26
Отравление Скрипалей ,  
0 
В парламенте России оценили призыв Лондона «отойти и заткнуться»

Призыв министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона к Москве «отойти в сторону и заткнуться» является «некорректным» и не изменит позиции России. Об этом РБК заявил зампредседателя комитета по международным делам Госдумы Алексей Чепа.

«Кто куда отойдет в сторону, это время покажет. Мы как стояли на своих позициях, так и будем всегда стоять на своих позициях. А отходить, прятаться, выкручиваться, как англичане делали на протяжении столетий, мы не будем», — подчеркнул он. По словам депутата, Россия готова сотрудничать в расследовании и уже сделала такое предложение ООН. Однако оно, по словам Чепы, «вызвало отпор», так как «есть лейтмотив «вы виноваты, и все».

По его мнению, это «говорит о слабости и глупости спецслужб». «Если бы стояла задача кого-то убрать, а она не стояла, потому что он [Скрипаль] — абсолютно не представляющий угрозы человек. Но если бы стояла такая задача, то, поверьте, не стали бы убирать каким-то газом», — пояснил парламентарий. Он подчеркнул, что образцы «этого непонятного химического оружия» есть у США и «по определенной информации» также у Британии.

Политика
Захарова ответила на призыв к России «отойти в сторону и заткнуться»

Слова Уильямсона также прокомментировал РБК первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. «Считаю, что для такой культурной страны, как Великобритания, подобные высказывания для человека высокого ранга недопустимы и оскорбительны. Это хамство, другими словами назвать нельзя», — считает он. При этом он отметил, что на подобные заявления России надо реагировать спокойно.

Сенатор добавил, что Москва готова к сотрудничеству, но западные страны «не реагируют». «Они уже назначили виновного. Как в ситуации с выборами в США», — пояснил он.

«Мы не будем уподобляться британцам, и отвечать хамством на хамство. Мы готовы к совместному расследованию, дайте нам факты. Голословно обвинять — самое последнее дело», — заключил он.

Политика
Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»

О том, что Москве следует «заткнуться» и не отвечать симметрично на высылку российских дипломатов из Лондона, Гэвин Уильямсон заявил 15 марта. «То, что Россия сделала в Солсбери, безусловно, жестоко и возмутительно. Мы на это ответили. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — сказал он. Министр добавил, что, если российские власти ответят на высылку дипломатов, Лондон примет это во внимание. «Было бы неправильным заранее осуждать их ответ», — отметил он.

В британском городе Солсбери 4 марта в бессознательном состоянии был найден бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что с высокой долей вероятности Москва ответственна за их отравление. 14 марта она сообщила, что Лондон вышлет ​23 российских дипломатов из страны. Российский МИД назвал высылку дипломатов и обвинения Москвы в причастности к отравлению Скрипалей провокацией.