Лента новостей
Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто
"Хамас" и ФАТХ договорились по кандидатуре главы МВД
Политика, 15 мар 2007, 01:18
0
"Хамас" и ФАТХ договорились по кандидатуре главы МВД
Палестинские политические группировки "Хамас" и ФАТХ достигли соглашения по кандидатуре министра внутренних дел в новом правительстве, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства прежнего состава Гази Хамада.

По словам Г.Хамада, это соглашение, устраняющее последнее препятствие для формирования коалиционного правительства, было достигнуто на встрече главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса, представляющего партию ФАТХ, и представителя "Хамас", бывшего премьер-министра ПНА Исмаила Хании. Между тем Г.Хамад отказался назвать имя нового министра внутренних дел.

Ранее сообщалось, что "Хамас" и ФАТХ представят на утверждение парламенту автономии состав нового правительства национального единства 17 марта 2007г. Договоренность о формировании коалиционного правительства была достигнута ФАТХ и "Хамас" на переговорах в Мекке 8 февраля 2007г.

В соответствии с соглашением премьер-министр ПНА Исмаил Хания подал в отставку, и глава ПНА М.Аббас поручил ему в течение 5 недель сформировать правительство национального доверия, в которое войдут представители обеих партий.

В связи с достигнутым соглашением по формированию нового палестинского правительства Израиль призвал Палестинскую автономию выполнить требования ближневосточного "квартета" международных посредников: отказаться от насилия, признать Израиль и принять обязательства по достигнутым ранее мирным соглашениям.

Заметим при этом, что на днях международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" выступила с критикой в отношении "Хамас" за соглашение с партией ФАТХ о формировании правительства национального единства. "Руководство "Хамас" уступило евреям", - заявил Айман аз-Завахири - второй после Усамы бен Ладена человек в террористической группировке "Аль-Кайеда". "Таким образом, группировка сдалась", - добавил он.