Лента новостей
Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию Политика, 22:24 СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы Политика, 22:21 Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов Политика, 22:19 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 22:06 Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве Общество, 21:30 Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни Общество, 21:24 СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов Спорт, 21:15 Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Финансы, 21:08 «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» Свое дело, 21:00  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии Общество, 20:52 Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках Бизнес, 20:34 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 20:33 Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России Политика, 20:25 ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина Экономика, 20:19
Политика ,
0
"Хамас" и ФАТХ договорились по кандидатуре главы МВД
Палестинские политические группировки "Хамас" и ФАТХ достигли соглашения по кандидатуре министра внутренних дел в новом правительстве, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства прежнего состава Гази Хамада.

По словам Г.Хамада, это соглашение, устраняющее последнее препятствие для формирования коалиционного правительства, было достигнуто на встрече главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса, представляющего партию ФАТХ, и представителя "Хамас", бывшего премьер-министра ПНА Исмаила Хании. Между тем Г.Хамад отказался назвать имя нового министра внутренних дел.

Ранее сообщалось, что "Хамас" и ФАТХ представят на утверждение парламенту автономии состав нового правительства национального единства 17 марта 2007г. Договоренность о формировании коалиционного правительства была достигнута ФАТХ и "Хамас" на переговорах в Мекке 8 февраля 2007г.

В соответствии с соглашением премьер-министр ПНА Исмаил Хания подал в отставку, и глава ПНА М.Аббас поручил ему в течение 5 недель сформировать правительство национального доверия, в которое войдут представители обеих партий.

В связи с достигнутым соглашением по формированию нового палестинского правительства Израиль призвал Палестинскую автономию выполнить требования ближневосточного "квартета" международных посредников: отказаться от насилия, признать Израиль и принять обязательства по достигнутым ранее мирным соглашениям.

Заметим при этом, что на днях международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" выступила с критикой в отношении "Хамас" за соглашение с партией ФАТХ о формировании правительства национального единства. "Руководство "Хамас" уступило евреям", - заявил Айман аз-Завахири - второй после Усамы бен Ладена человек в террористической группировке "Аль-Кайеда". "Таким образом, группировка сдалась", - добавил он.

Следующая новость раздела