Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Политика ,  
0 
"Хамас" и ФАТХ договорились по кандидатуре главы МВД
Палестинские политические группировки "Хамас" и ФАТХ достигли соглашения по кандидатуре министра внутренних дел в новом правительстве, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства прежнего состава Гази Хамада.

По словам Г.Хамада, это соглашение, устраняющее последнее препятствие для формирования коалиционного правительства, было достигнуто на встрече главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса, представляющего партию ФАТХ, и представителя "Хамас", бывшего премьер-министра ПНА Исмаила Хании. Между тем Г.Хамад отказался назвать имя нового министра внутренних дел.

Ранее сообщалось, что "Хамас" и ФАТХ представят на утверждение парламенту автономии состав нового правительства национального единства 17 марта 2007г. Договоренность о формировании коалиционного правительства была достигнута ФАТХ и "Хамас" на переговорах в Мекке 8 февраля 2007г.

В соответствии с соглашением премьер-министр ПНА Исмаил Хания подал в отставку, и глава ПНА М.Аббас поручил ему в течение 5 недель сформировать правительство национального доверия, в которое войдут представители обеих партий.

В связи с достигнутым соглашением по формированию нового палестинского правительства Израиль призвал Палестинскую автономию выполнить требования ближневосточного "квартета" международных посредников: отказаться от насилия, признать Израиль и принять обязательства по достигнутым ранее мирным соглашениям.

Заметим при этом, что на днях международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" выступила с критикой в отношении "Хамас" за соглашение с партией ФАТХ о формировании правительства национального единства. "Руководство "Хамас" уступило евреям", - заявил Айман аз-Завахири - второй после Усамы бен Ладена человек в террористической группировке "Аль-Кайеда". "Таким образом, группировка сдалась", - добавил он.