Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Политика ,  
0 
Э.Ольмерт и М.Аббас не смогли договориться
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас не смогли разрешить ключевые проблемы, сообщил (C) Associated Press источник в израильском правительстве.

Однако при этом он добавил, что сегодняшняя встреча в Иерусалиме, в общем, прошла конструктивно, и лидеры договорились продолжить переговоры.

Э.Ольмерт пообещал увеличить рабочее время контрольно-пропускного пункта Карни, единственного грузового пограничного перехода между территорией Израиля и сектором Газа. Особое внимание Э.Ольмерт и М.Аббас уделили вопросу освобождения израильского капрала Гилада Шалита и продолжающихся обстрелов территории Израиля самодельными ракетами.

Напомним, встреча М.Аббаса с Э.Ольмертом стала возможна после того, как 8 февраля в Мекке была достигнута принципиальная договоренность между ФАТХ и "Хамас" о формировании правительства национального единства. В соответствии с соглашением премьер-министр ПНА Исмаил Хания подал в отставку, и глава ПНА М.Аббас поручил ему в течение 5 недель сформировать правительство национального доверия, в которое войдут представители обеих партий.

В связи с достигнутым соглашением по формированию нового палестинского правительства Израиль призвал Палестинскую автономию выполнить требования ближневосточного "квартета" международных посредников: отказаться от насилия, признать Израиль и принять обязательства по достигнутым ранее мирным соглашениям.

Заметим при этом, что сегодня международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" выступила с критикой в отношении "Хамас" за соглашение с партией ФАТХ о формировании правительства национального единства. "Руководство "Хамас" уступило евреям", - заявил Айман аз-Завахири - второй после Усамы бен Ладена человек в террористической группировке "Аль-Кайеда". "Таким образом, группировка сдалась", - добавил он, передает (с) Reuters со ссылкой на телекомпанию "Аль-Джазира".