Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 16 человек в ДТП с автобусом в Венесуэле Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00
Общество ,  
0 
Боевики ФАТХ обстреляли машину министра от "Хамас"
Очередное покушение на высокопоставленного члена палестинской группировки "Хамас" совершено в Палестине. Вооруженные люди, оказавшиеся членами партии ФАТХ, обстреляли автомобиль министра по делам заключенных Васфи Кибы, сообщает (с) Reuters.

Обе стороны пока обвиняют друг друга в случившемся. В "Хамас" утверждают, что боевики ФАТХ остановили автомобиль министра, после чего открыли по нему огонь. Их оппоненты утверждают, что первыми стрелять начали охранники полиции "Хамас", причем произошел инцидент на КПП, где автомобиль в любом случае должен был остановиться.

Инцидент перерос в перестрелку, в результате которой сам министр не пострадал.

Стоит отметить, что вопрос о полиции "Хамас", которая якобы охраняла В.Кибу, является одним из основных на переговорах между двумя организациями. "Хамас" желает сохранить контроль над органами внутренней безопасности, тогда как ФАТХ также претендует на эту функцию.

Вопрос о полиции в Палестине является одним из важнейших, потому что эта служба хорошо оплачивается по местным меркам и является основным источником дохода для многих семей. Вопрос о том, кто будет контролировать набор полицейских, является центральным еще с момента победы "Хамас" на выборах в Палестине, когда группировка попыталась легализовать свои боевые отряды.