Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32 Skolkovo Ventures решила заняться объединением стартапов Технологии и медиа, 07:30 Facebook снимет запрет на политическую рекламу в США Технологии и медиа, 07:27 Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38
Политика ,  
0 

Глава МИД Белоруссии исключил «дружбу с США» против России

«Никогда Беларусь не дружила и не будет дружить с кем-то за счет кого-то, в ущерб кому-то или против кого-то», — ответил министр Владимир Макей на вопрос о сближении Минска с Вашингтоном на фоне разногласий с Москвой
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Белоруссия не находится под влиянием США, заявил в интервью «Известиям» глава МИД страны Владимир Макей.

«Никогда Беларусь не дружила и не будет дружить с кем-то за счет кого-то, в ущерб кому-то или против кого-то», — ответил он на вопрос о сближении Минска с Вашингтоном на фоне разногласий с Москвой. Министр добавил, что Белоруссия рассчитывает на «нормальные и добрые» отношения со всеми партнерами, включая соседние государства. Говорить, что Минск попал под воздействие американского влияния, «совершенно невозможно», уточнил Макей.

Лукашенко пригрозил России начать забирать транзитную нефть
Политика
Александр Лукашенко

Россия и Белоруссия с декабря 2019 года не могут договориться о цене на поставки российской нефти на белорусские НПЗ, из-за чего президент Александр Лукашенко объявил о поиске альтернативных источников поставок сырья из других стран, а также пригрозил забирать нефть из транзитной трубы в случае недостаточных поставок российской стороны.

На фоне этих разногласий в Минск с официальным визитом прилетал Майк Помпео — это первое посещение госсекретарем США Белоруссии с начала 1990-х годов. Стороны в том числе обсудили возможность возвращения американского посла в Минск: страны взаимно отозвали своих представителей в 2008 году после ввода санкций США в отношении Белоруссии. По данным Foreign Policy, послом может быть назначен заместитель Помпео по делам Западной Европы и ЕС Джули Фишер.