Лента новостей
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Bloomberg узнал о санкциях ЕС против россиян за инцидент под Керчью
Под ограничения попадут восемь россиян, однако назвать их имена собеседник агентства отказался. Санкции могут утвердить на уровне министров иностранных дел уже на следующей неделе
Корабли ВМС Украины в порту Керчи (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Ограничения в связи с задержанием украинских кораблей в ноябре 2018 года в Черном море будут введены против восьмерых граждан России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, осведомленный о содержании встреч европейских чиновников в Брюсселе.

Политика
Пять лет санкций против России. Главное

Официально согласовать санкции могут на встрече министров иностранных дел стран — членов ЕС уже на следующей неделе, добавил он. Назвать имена россиян, против которых будут введены санкции, источник агентства отказался.

Юридические лица под санкции не попадут, добавил собеседник.

Ранее Sky News и Financial Times передавали, что конкретные меры будут обсуждаться на встрече глав МИДов стран ЕС 18 февраля, а итоговое решение может быть принято через несколько недель после этого.

По информации этих СМИ, Евросоюз контактирует с США по вопросам новых ограничений. Источники FT не исключали, что меры будут приняты не только против физических, но и против юридических лиц.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

13 февраля в сенат США был внесен пакет ограничительных мер против России. Часть из них сенаторы предложили распространить на 24 сотрудников ФСБ, «которые будут сочтены причастными к нападению в Керченском проливе».

Россия настаивает, что украинские моряки были задержаны и арестованы на законных основаниях. Они, по версии Москвы, не уведомили о своем намерении пройти по Керченскому проливу и проигнорировали требования российских пограничников остановиться.

Власти Украины считают, что Россия совершила акт агрессии и захватила военные корабли. США и Европа заявили о солидарности с позицией Киева.