Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва без перчаток, Россия в «золотом» финале Олимпиады. Главное за день Общество, 18:12 Против комика Мирзализаде завели дело о возбуждении ненависти и вражды Общество, 18:10 СК опроверг данные об отношениях полицейского и убитой им девочки Общество, 18:08 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Спорт, 18:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Bloomberg узнал о санкциях ЕС против россиян за инцидент под Керчью

Под ограничения попадут восемь россиян, однако назвать их имена собеседник агентства отказался. Санкции могут утвердить на уровне министров иностранных дел уже на следующей неделе
Корабли ВМС Украины в порту Керчи
Корабли ВМС Украины в порту Керчи (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Ограничения в связи с задержанием украинских кораблей в ноябре 2018 года в Черном море будут введены против восьмерых граждан России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, осведомленный о содержании встреч европейских чиновников в Брюсселе.

Восемь лет санкций против России. Главное
Политика

Официально согласовать санкции могут на встрече министров иностранных дел стран — членов ЕС уже на следующей неделе, добавил он. Назвать имена россиян, против которых будут введены санкции, источник агентства отказался.

Юридические лица под санкции не попадут, добавил собеседник.

Ранее Sky News и Financial Times передавали, что конкретные меры будут обсуждаться на встрече глав МИДов стран ЕС 18 февраля, а итоговое решение может быть принято через несколько недель после этого.

По информации этих СМИ, Евросоюз контактирует с США по вопросам новых ограничений. Источники FT не исключали, что меры будут приняты не только против физических, но и против юридических лиц.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

13 февраля в сенат США был внесен пакет ограничительных мер против России. Часть из них сенаторы предложили распространить на 24 сотрудников ФСБ, «которые будут сочтены причастными к нападению в Керченском проливе».

Россия настаивает, что украинские моряки были задержаны и арестованы на законных основаниях. Они, по версии Москвы, не уведомили о своем намерении пройти по Керченскому проливу и проигнорировали требования российских пограничников остановиться.

Власти Украины считают, что Россия совершила акт агрессии и захватила военные корабли. США и Европа заявили о солидарности с позицией Киева.