Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о решении Apple ускорить перенос производства из Китая Технологии и медиа, 02:42
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
США заявили, что ожидают снижения темпов боевых действий на Украине Политика, 01:40
Безвизовый рай для сноубордистов: как выбрать зимний курорт в Корее РБК и НОТК, 00:45
МИД ответил на слова Нуланд о ядерном оружии и ударах по энергообъектам Политика, 00:12
Исмаилов отказался от реванша со Шлеменко и обвинил его в неуважении Спорт, 00:05
Месси впервые в истории забил гол в плей-офф ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 00:03
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Угроза репрессий и взятки. Как Муссолини повлиял на победу Италии на ЧМ Спорт, 00:00
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 03 дек, 23:59
Сборная Аргентины в 1000-м матче Месси пробилась в четвертьфинал ЧМ Спорт, 03 дек, 23:57
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 03 дек, 23:15
Исмаилов одержал победу над Шлеменко в главном поединке года Спорт, 03 дек, 23:10
Российский экс-боец UFC победил казаха на турнире в Екатеринбурге Спорт, 03 дек, 22:38
Венгрию освободили от применения потолка цен на российскую нефть Политика, 03 дек, 22:35
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

NYT узнала о планах США подготовить украинских бойцов в трех странах НАТО

NYT: в случае эскалации США будут готовить украинских бойцов в Польше, Словакии и Румынии
По данным газеты, в случае российского «вторжения» Вашингтон может организовать подготовку украинских бойцов на территории Польши, Румынии и Словакии. США и их союзники по НАТО поставят Украине оружие и медицинское оборудование
Фото: Gleb Garanich / Reuters
Фото: Gleb Garanich / Reuters

Власти США рассматривают возможность оказания помощи «украинским повстанцам» в случае «вторжения» России на Украину. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на представителей американской администрации.

По данным газеты, в рамках оказания помощи Киеву Вашингтон может организовать подготовку украинских бойцов на территории трех стран из восточного фланга НАТО — Польши, Румынии и Словакии.

Как сообщили собеседники издания, США и их союзники по НАТО намерены оказать Украине материально-техническую поддержку и поставить оружие. Кроме того, говорят они, Вашингтон и другие члены Североатлантического альянса обеспечат поставки на Украину медицинского оборудования и услуг, а также будут готовы предоставить убежище «в случае наступления России».

По информации NYT, которая ссылается на высокопоставленных сотрудников администрации президента США Джо Байдена, в случае эскалации ситуации военную помощь Украине намерены оказывать Минобороны и ЦРУ, причем от Пентагона она будет поступать открыто, а от разведуправления — тайно.

Россия не раз отвергала сообщения о готовящемся «вторжении» на Украину и называла их нагнетанием напряженности. В Кремле подчеркивали, что у Москвы нет «агрессивных планов» по отношению к другим странам. Тема возможного «нападения» российской стороны на Украину начала подниматься в западных СМИ с осени 2021 года, также опасения по этому поводу выражали власти США.

14 января NYT и CNN сообщили, что у США есть данные о подготовке Москвой «оперативной группы для проведения операции на востоке Украины под чужим флагом». По данным CNN, администрация Байдена считает, что Россия может забросить диверсантов за несколько недель до «военного вторжения», которое может начаться в период с середины января по середину февраля. Позже об этом заявили в Белом доме. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти данные голословными.

В начале месяца CNN сообщил, что США окажут Украине военную помощь на $200 млн, которую администрация президента Джо Байдена одобрила тайно. По данным канала, новый пакет помощи предусматривает отправку того же оборонительного оборудования, что и раньше, включая стрелковое оружие, боеприпасы, защищенные радиостанции, медицинское оборудование. Politico писала, что в рамках поддержки Киева Вашингтон передаст ему радарную систему и морское оборудование. Помимо этого представитель Белого дома Джен Псаки сообщала, что США изучают вариант с отправкой военных в страны Восточной Европы, если отношения между Россией и Украиной обострятся еще больше.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).