Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38
Политика ,  
0 

МИД заявил о признании Жанин Аньес руководителем Боливии

Замглавы ведомства Сергей Рябков пояснил, что до избрания нового президента Боливии Аньес будет восприниматься в качестве главы государства. Ранее о признании Аньес временным президентом Боливии заявил госсекретарь США Майк Помпео
Жанин Аньес
Жанин Аньес (Фото: Juan Karita / AP)

Власти России согласны считать Жанин Аньес временным президентом Боливии после отставки Эво Моралеса, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

«Понятно, что именно она будет восприниматься в качестве руководителя Боливии на период до решения вопроса о новом президенте через выборы, это внутреннее дело боливийской стороны», — пояснил замминистра (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, в России учитывают, что в момент утверждения Аньес в парламенте Боливии не было кворума, однако исходят из того, что как второй вице-спикер сената Аньес оказалась «в протокольной последовательности» выше всех, на кого могли бы быть возложены обязанности главы государства.

Уличные протесты в Боливии после отставки Моралеса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку в воскресенье, 10 ноября, на фоне массовых протестов и после того, как о необходимости такого поступка заявил командующий боливийской армией Уильямс Калиман. 11 ноября МИД России заявил, что события в Боливии развивались «по лекалам срежиссированного госпереворота».

Сам Моралес назвал переход власти к Аньес «самым хитрым и коварным ударом в истории».

Ранее в четверг госсекретарь США Майк Помпео приветствовал принятие Жанин Аньес обязанностей временного президента Боливии, указав на необходимость восстановить порядок в стране. О признании Аньес заявил также глава оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, признанный в качестве главы государства США и рядом других стран.