Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Отставка Моралеса ,  
0 
МИД России увидел за событиями в Боливии «лекала срежиссированного» путча
Российские дипломаты призвали все политические силы Боливии к здравомыслию для восстановления спокойствия и мира в стране
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Министерство иностранных дел России выразило тревогу и глубокую озабоченность по поводу ситуации в Боливии, президент которой Эво Моралес на фоне массовых акций протеста объявил о своей отставке.

В заявлении МИДа указывается на то, что власти Боливии были готовы вести диалог с оппозицией, но та «развязала» волну насилия и не позволила завершить президентский мандат Моралеса.

Действия боливийской оппозиции российский МИД оценил как срежиссированные.

«Вызывает глубокую озабоченность, что в течение внутриполитического кризиса в стране готовность правительства к поиску конструктивных решений на основе диалога была сметена развитием событий по лекалам срежиссированного госпереворота», — отмечается в сообщении ведомства.

Политика
Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку. Главное

Москва призывает все политические силы Боливии к здравомыслию ради восстановления спокойствия и обеспечения прав граждан, отметили дипломаты. В министерстве напомнили о том, что Россию и Боливию связывают отношения дружбы, конструктивного взаимодействия и обоюдовыгодного сотрудничества, и выразили надежду на то, что к поиску конституционного выхода из сложившейся в стране ситуации ответственно отнесутся также соседи Боливии и другие влиятельные страны и международные организации.

Фотогалерея 
Митинги после отставки Эво Моралеса. Фоторепортаж

Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку в воскресенье, 10 ноября, после того, как о необходимости такого поступка заявил командующий боливийской армией Уильямс Калиман. Отставке Моралеса предшествовали массовые акции протеста, участники которых требовали пересмотра итогов прошедших в стране выборов. Согласно официальной версии, победу на выборах в четвертый раз подряд одержал Моралес, однако оппозиция заявляла о фальсификациях.

«Конец тирании», — приветствовал отставку Моралеса его соперник на выборах, кандидат от оппозиции Карлос Меса.