Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20
Отставка Моралеса ,  
0 

МИД России увидел за событиями в Боливии «лекала срежиссированного» путча

Российские дипломаты призвали все политические силы Боливии к здравомыслию для восстановления спокойствия и мира в стране
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Министерство иностранных дел России выразило тревогу и глубокую озабоченность по поводу ситуации в Боливии, президент которой Эво Моралес на фоне массовых акций протеста объявил о своей отставке.

В заявлении МИДа указывается на то, что власти Боливии были готовы вести диалог с оппозицией, но та «развязала» волну насилия и не позволила завершить президентский мандат Моралеса.

Действия боливийской оппозиции российский МИД оценил как срежиссированные.

«Вызывает глубокую озабоченность, что в течение внутриполитического кризиса в стране готовность правительства к поиску конструктивных решений на основе диалога была сметена развитием событий по лекалам срежиссированного госпереворота», — отмечается в сообщении ведомства.

Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку. Главное
Политика
Эво Моралес

Москва призывает все политические силы Боливии к здравомыслию ради восстановления спокойствия и обеспечения прав граждан, отметили дипломаты. В министерстве напомнили о том, что Россию и Боливию связывают отношения дружбы, конструктивного взаимодействия и обоюдовыгодного сотрудничества, и выразили надежду на то, что к поиску конституционного выхода из сложившейся в стране ситуации ответственно отнесутся также соседи Боливии и другие влиятельные страны и международные организации.

Митинги после отставки Эво Моралеса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку в воскресенье, 10 ноября, после того, как о необходимости такого поступка заявил командующий боливийской армией Уильямс Калиман. Отставке Моралеса предшествовали массовые акции протеста, участники которых требовали пересмотра итогов прошедших в стране выборов. Согласно официальной версии, победу на выборах в четвертый раз подряд одержал Моралес, однако оппозиция заявляла о фальсификациях.

«Конец тирании», — приветствовал отставку Моралеса его соперник на выборах, кандидат от оппозиции Карлос Меса.