Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Губернатор Костромской области заразился коронавирусом

Сергей Ситников — 14-й глава региона, у которого подтвердили COVID-19. Из-за заболевания ему пришлось отложить церемонию вступления в должность, намеченную на 15 октября
Сергей Ситников
Сергей Ситников (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

У губернатора Костромской области Сергея Ситникова выявили коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщает пресс-служба правительства региона. Он переходит на дистанционный режим работы.

Коронавирус у Ситникова подтвердили в ходе лабораторного исследования, его тест на COVID-19 дал положительный результат. «Самочувствие главы региона хорошее, признаков заболевания не имеется», — заявили там.

В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта
Политика

Из-за заболевания Ситникову пришлось перенести церемонию вступления в должность, намеченную на 15 октября. «Приношу извинения перед теми, кого приглашал на инаугурацию: ее завтра не будет», — обратился губернатор к гражданам в своем Instagram.

Ситников подтвердил, что хорошо себя чувствует, у него нет повышенной температуры. «Но людей надо беречь, поэтому мероприятие проведем в другое время», — пояснил он. Все совещания будут переведены в удаленный формат.

13-й губернатор в России заразился коронавирусом
Общество
<p>Андрей Клычков</p>

Сергей Ситников возглавляет Костромскую область с 2012 года. В сентябре на выборах губернатора в единый день голосования он вновь переизбрался на эту должность.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Костромской области по состоянию на 14 октября выявлено 5648 случаев заболевания, за сутки заразились 76 человек. За время пандемии вылечились 3999 человек, умерли 90.

Ситников — это 14-й глава региона в России, у которого подтвердили коронавирусную инфекцию. Ранее на этой неделе заболевание обнаружили у губернатора Ростовской области Андрея Клычкова.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом