Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова заявила о нестабильной ситуации с коронавирусом в 29 регионах

На прошлой неделе в 38 регионах наблюдался рост заболеваемости, еще в 18 ситуация стабилизировалась, сообщила вице-премьер. Ситуация с COVID-19 в стране сложная, но ограничительных мер в экономике сейчас не нужно, считает она
Фото: Таисия Воронцова / ТАСС
Фото: Таисия Воронцова / ТАСС

Ситуация с коронавирусом в России достаточно напряженная и сложная, тем не менее она находится под контролем. Об этом на совещании президента с членами правительства заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Трансляцию вел канал «Россия 24».

Video

В регионах эпидемиологическая обстановка различается, заявила Голикова. По состоянию на конец предыдущей недели в 38 из них наблюдался рост заболеваемости COVID-19.«В 29 — ситуация нестабильная, в 18 мы фиксируем стабилизацию заболеваемости», — сообщила она.

Путин объявил о регистрации в России второй вакцины от COVID-19
Общество
Вакцина «ЭпиВакКорона»

<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: 75px; top: -5px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

В тех субъектах, где число заболевших выросло, не было достаточного контроля за необходимыми мерами против распространения инфекции, в том числе за соблюдением масочного режима, пояснила Голикова. Кроме того, в этих регионах не ввели ограничения на массовые мероприятия.

Там, где жестко соблюдается масочный режим, прирост числа инфицированных меньше, заявила вице-премьер. В качестве примера она привела Чечню и Татарстан, где заболеваемость составляет менее единицы на 100 тыс. населения. По словам Голиковой, в России среднесуточный уровень заболеваемости составил 7,5 единицы на 100 тыс. населения.

Попова не увидела смысла в ограничении экономики из-за прироста по COVID
Экономика
Анна Попова

Голикова еще раз призвала граждан носить маски и соблюдать другие требования врачей, отметив, что от этого зависит развитие ситуации. «Нагрузка на медицинскую сеть и дополнительное открытие ковидных коек сужают возможности оказания плановой помощи», — подчеркнула вице-премьер.

Но вводить дополнительные ограничения в стране пока не требуется, считает Голикова. «Проведенные весной мероприятия по подготовке, по тому, что сейчас уже появились две российские вакцины, позволяют нам быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас. По нашему мнению, ситуация управляема и не требует введения ограничительных мер для экономики», — заявила вице-премьер.

О том, что в России пока нет необходимости в том, чтобы ограничить деятельность каких-либо предприятий и отдельных секторов экономики, заявила и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, страна приобрела опыт за время борьбы с инфекцией, который позволяет чувствовать себя достаточно уверенно.

В каких регионах вернули ограничения из-за COVID-19. Карта
Общество

На сегодняшнем совещании Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от COVID-19 — препарата «ЭпиВакКорона», созданного в центре «Вектор». По словам Голиковой, первые 60 тыс. доз будут выпущены новосибирским предприятием в ближайшее время, после чего «Вектор» приступит к пострегистрационным клиническим исследованиям.

Первая вакцина, «Спутник V», которую разрабатывал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, была зареристрирована в августе. По словам президента, в России на подходе и третий препарат, разработкой которого занимается научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова в Москве.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом