Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская заранее сочла незаконными договоренности Путина и Лукашенко

Все соглашения с нынешним президентом, которые могут быть достигнуты по итогам встречи в Сочи, «новая власть» пересмотрит, заявила Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Hubert Mathis / ZUMA Wire / ТАСС)

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к российскому лидеру Владимиру Путину перед его встречей с главой республики Александром Лукашенко. Ее слова передает Telegram-канал «Пул первой». Встреча президентов проходит 14 сентября в Сочи.

«Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи — это не будет иметь законной силы», — заявила Тихановская.

По ее словам, белорусы отказали Лукашенко в доверии и поддержке, и в связи с этим подписанные им договоры будут пересмотрены новой властью.

«Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом», — отметила Тихановская.

Путин и Лукашенко проведут встречу в Сочи «один на один»
Политика
Владимир Путин и  Александр Лукашенко

Президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа. По данным ЦИК, победу на них с 80% голосов одержал Лукашенко, а Тихановская набрала чуть более 10% голосов. Оппозиция не согласилась с официальными результатами и обвинила власть во фальсификациях. Уже на протяжении месяца в Минске и других городах продолжаются массовые протесты.

В последний месяц Лукашено не раз обсуждал ситуацию в Белоруссии с Путиным, а также говорил, что при визите в Москву собирается «расставить точки над i» по нерешенным вопросам между странами. 14 сентября встреча президентов пройдет в формате «один на один», сообщили в пресс-службе белорусского лидера. По данным пресс-службы, на повестке встречи будут стоять вопросы развития сотрудничества и «тематика союзных отношений». Кроме того, стороны обсудят вопросы «совместного реагирования на возникающие вызовы», указали в пресс-службе.

Акция протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Тихановская и ранее говорила, что все договоры, которые может подписать Лукашенко, едва ли будут признаны «новым правительством». В частности, она сделала такое заявление после встречи Лукашенко с российским правительством в Минске 3 сентября. «Суверенитет не может быть предметом переговоров или торга», — отметила тогда Тихановская. При этом политик не раз поясняла, что протесты оппозиции в Белоруссии не направлены против России. Задача оппозиции — обеспечение новых выборов и передача власти справедливо избранному президенту, который решит вопросы внешней политики, утверждала Тихановская.