Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Путин и Лукашенко проведут встречу в Сочи «один на один»

Стороны обсудят развитие сотрудничества и «вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы», сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Лукашенко уже вылетел на переговоры
Владимир Путин и  Александр Лукашенко
Владимир Путин и  Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вылетел в Россию на переговоры, сообщает приближенный к властям страны Telegram-канал «Пул первого».

Лукашенко встретится с российским президентом Владимиром Путиным в формате «один на один», передает БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера. Встреча пройдет в Сочи.

Video

В ходе переговоров стороны обсудят «состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений», а также «рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы», передает агентство.

Это первый зарубежный визит Лукашенко после президентских выборов 9 августа, после которых в стране идут массовые акции протеста. Как сообщила ранее пресс-служба российского президента, 14 сентября в Сочи планируется «обсудить ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений, стратегического партнерства и союзничества». Особое внимание будет уделено реализации крупных совместных проектов, а также перспективам продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства, указывал Кремль.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

После президентских выборов в Белоруссии Лукашенко и Путин регулярно общались по телефону, в конце августа лидеры договорились встретиться.
3 сентября Лукашенко говорил, что собирается на предстоящей встрече с президентом России «расставить точки над i» по нерешенным вопросам между Москвой и Минском.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя эти слова Лукашенко, отмечал, что «никаких слияний, поглощений и так далее» в результате визита белорусского лидера «быть не может». По его словам, на повестке встречи будут торгово-экономическое и энергетическое сотрудничество, а также вопросы интеграции в рамках ЕврАзЭС, СНГ и Союзного государства.