Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 10:59 В Москве выявили более 2,3 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 10:53 Попова заявила о завершении клинических исследований вакцины «Вектора» Общество, 10:48 В России третий день подряд выявили более 8 тыс. новых заражений COVID Общество, 10:44 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 10:44 Российским ресторанам запретят включать чаевые в чек Бизнес, 10:42 В России зафиксировали наибольшее с середины июля число смертей от COVID Общество, 10:39 В Москве от коронавируса вылечились 1349 человек Общество, 10:34 Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины Общество, 10:33 РФС назначил арбитров на матч «Спартака» и «Зенита» Спорт, 10:32 Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором Спорт, 10:18 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Песков исключил возможность поглощения Россией Белоруссии

Россия и Белоруссия не собираются объединяться ни в какой форме после визита Лукашенко в Москву. По словам Пескова, подобные предположения — «полная чушь». Лукашенко обещал «расставить все точки над i» во время поездки в Россию
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Объединения России и Белоруссии в какой-либо форме после предстоящего визита президента Александра Лукашенко в Москву не будет. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Конечно же, никаких слияний, поглощений и так далее быть не может как результат визита», — сказал Песков. Предположения о возможном поглощении Россией Белоруссии он назвал «полной чушью».

Пресс-секретарь российского президента при этом отметил важность визита Лукашенко в Россию, особенно с учетом того, что сейчас происходит в Белоруссии.

Близкий к Лукашенко Telegram-канал назвал сроки его визита в Москву
Политика
<p>Александр Лукашенко</p>

На повестке беседы двух президентов буду стоять торгово-экономическое сотрудничество, вопросы энергетики, поставок нефти, нефтепродуктов и газа, а также вопросы интеграции в рамках ЕврАзЭС, СНГ, Союзного государства.

«И обмен мнениями по наиболее актуальным процессам, которые происходят на Европейском континенте, региональные конфликты», — добавил Песков.

В конце августа Лукашенко и Путин по телефону договорились в ближайшие несколько недель встретиться в Москве. 31 августа Песков заявил, что визит белорусского президента в Россию состоится в ближайшие две недели.

Песков не исключил визит Лукашенко в Москву в ближайшие дни
Политика
Дмитрий Песков

3 сентября Лукашенко заявил, что во время поездки в Москву намерен «расставить все точки над i» по нерешенным вопросам между Россией и Белоруссией.

Близкий к Лукашенко Telegram-канал «Пул первого» 9 сентября сообщил, что белорусский лидер прилетит в российскую столицу уже на следующей неделе.