Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45
Политика ,  
0 
"Братья Навального" обменяются со штурмовиками исками в суде
Скандал вокруг задержания якобы за незаконную агитацию сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального обрастает новыми подробностями. Полиция намерена отправить на экспертизу все изъятые материалы, а четверых оппозиционеров - отдать под суд.
Фото: РБК

При этом собственница квартиры на Чистопрудном бульваре, которую накануне "штурмовали" силовики, сама намерена обраться к фемиде с иском против правоохранителей. Об этом активисты группы "Братья Навального" сообщили в Twitter.

После сообщения избирательного штаба справедливоросса Николая Левичева о незаконных агитках полицейские нагрянули в указанную квартиру. Однако на месте они столкнулись с сопротивлением и лишь после пяти часов "штурма" попали в помещение.

В ходе обысков были обнаружены незаконные агитационные материалы в поддержку А.Навального. Четверых сторонников оппозиционера доставили в ОВД "Басманное", им грозит административная ответственность и наказание в виде штрафа.

Сам лидер Болотной открестился от незаконной деятельности активистов. А.Навальный ведет предвыборную кампанию в строгом соответствии с избирательным законодательством: изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда, все материалы зарегистрированы в Мосгоризбиркоме в установленном порядке. "Братья Навального" действовали самостоятельно, подчеркнули в его предвыборном штабе.

Впрочем, это не помешало его сопернику Н.Левичеву, рассказавшему о "нехорошей квартире", обвинить А.Навального и его сторонников в угрозах и DDoS-атаках на официальный сайт "Справедливой России".

"Атака велась с тысяч различных IP-адресов. При попытке блокирования IP-адресов, с которых происходили обращения к серверу, DDoS-атака тут же возобновлялась с новых. Итогом стало полное выведение сервера из доступа. Ночью на горячую линию кандидата в мэры Москвы Н.Левичева, а также официальные почтовые ящики партии начали поступать угрожающие звонки и письма", - рассказали РБК "эсеры".

Подобные обвинения в штабе А.Навального отвергли.