Лента новостей
Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12 «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового Спорт, 20:07
Политика ,  
0 
Штаб А.Навального: "Братья" действовали самостоятельно
Активисты группы "Братья Навального", задержанные накануне в доме 10 на Чистопрудном бульваре, действовали самостоятельно. Такое заявление сделал предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.
Фото: ИТАР-ТАСС

В заявлении говорится, что А.Навальный ведет предвыборную кампанию в строгом соответствии с избирательным законодательством: изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда, все материалы зарегистрированы в Мосгоризбиркоме в установленном порядке.

При этом в штабе А.Навального подчеркнули, что "избирательное законодательство предусматривает для граждан возможность "самостоятельно определять содержание, формы и методы своей агитации, самостоятельно проводить ее" (67-ФЗ, ст.48, п.4), проводя агитацию "иными не запрещенными законом методами" (67-ФЗ, ст.48. п.3г)". "Братья Навального" избрали своей формой агитации проведение оригинальных уличных акций, и мы не видим в их деятельности ничего предосудительного и, тем более, незаконного", - заявили в штабе.

Там пообещали, что окажут задержанным активистам всю необходимую юридическую помощь: "Мы сделаем все от нас зависящее для изобличения и наказания преступников, которые организовали и реализовали вторжение в жилище, грабеж и избиение активистов".

Накануне сотрудники избирательного штаба кандидата в мэры от "Справедливой России" Николая Левичева заявили, что в доме 10 на Чистопрудном бульваре находятся незаконные агитационные материалы одного из кандидатов в мэры.

Отправившись по указанному адресу, полицейские столкнулись с сопротивлением и лишь после пяти часов "штурма" попали в помещение. Там были обнаружены незаконные агитационные материалы в поддержку А.Навального. Четверых сторонников оппозиционера доставили в ОВД "Басманное".

В штабе А.Навального сообщили, что им достоверно не известно, какие именно материалы находились в захваченной квартире. "Судя по тем экземплярам печатной продукции, которые демонстрировались СМИ, эти материалы не являются агитационной продукцией, тем более незаконной агитационной продукцией", - уверены представители оппозиционного кандидата в мэры.