Лента новостей
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Политика ,  
0 
В центре Москвы нашли неофициальный штаб А.Навального
В Москве обнаружен неофициальный штаб кандидата в мэра столицы Алексея Навального. Сотрудники избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Николая Левичева заявили в полицию, что в доме 10 по Чистопрудному бульвару находятся незаконные агитационные материалы одного из кандидатов в мэры столицы.
Фото: РБК

На место выехал наряд полиции, также возле штаба - представители Н.Левичева. Предположительно, в квартире находятся сторонники А.Навального. Известный гражданский активист Василий Дровецкий (@Valerich90) написал в своем микроблоге в Twitter, что полиция пытается проникнуть в его квартиру и пилит дверь.

"На встречу друзей у @Valerich90 пришла полиция, ломится внутрь", - написал в Twitter известный блогер Козловский.

По некоторым данным, из квартиры идет дым, к дому прибыли наряды пожарных. Сотрудники избирательного штаба Н.Левичева считают, что идет уничтожение незаконных агитационных материалов.

В свою очередь в пресс-службе столичного управления МВД России заявили, что полиция решила проверить сообщение от сторонников одного из кандидатов в мэры Москвы о незаконном изготовлении и распространении агитационных материалов другого кандидата в мэры города. В полиции также сообщили, что из квартиры, в которой якобы хранятся эти агитматериалы, идет дым, при этом дверь сотрудникам МВД и МЧС никто не открывает. В настоящее время пожарные пытаются попасть в помещение, в котором, возможно, произошел пожар.

Согласно российскому законодательству, кандидаты обязаны предоставлять полную информацию как о своих доходах, так и об источниках финансирования предвыборной кампании.

В связи с этим агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации, изготовившей их, наименование организации, заказавшей их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда.

Санкции за использование кандидатом в целях достижения определенного результата на выборах денежных средств, помимо средств собственного избирательного фонда, предусмотрены избирательным законодательством, Уголовным кодексом РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях.