Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21 Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16 Минспорт подготовило поправки о налоговом вычете за занятия спортом Спорт, 16:14 Глава Еврейской автономной области заразился коронавирусом Общество, 16:13 Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле Инвестиции, 16:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Reuters узнал о планах ЕС закрыть границу для Сербии и Черногории

Представители ЕС считают, что с этими странами нужно закрыть границу из-за увеличения новых случаев коронавируса. Также из списка стран для въезда в ЕС предлагали исключить Марокко и Алжир, но эту идею не поддержали
Фото:Darko Vojinovic / AP
Фото: Darko Vojinovic / AP

Евросоюз собирается исключить Сербию и Черногорию из списка стран, для которых с 1 июля открылись границы ЕС. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей Евросоюза.

Они объяснили агентству, что решение мотивировано распространением коронавируса в этих странах. По утверждению представителей ЕС, предложение выдвинула Германия, его поддержали Франция, Испания и Нидерланды.

Россия не вошла в список стран для снятия запрета на въезд в ЕС
Общество
Фото:«Комсомольская правда» / Global Look Press

Помимо этого из списка безопасных для поездок стран также собирались исключить Алжир и Марокко из-за повышения уровня зараженных, но большинство представителей ЕС выступили против этого, поскольку число заболевших там остается относительно небольшим. Агентство указывает, что Кипр предлагал добавить в список Объединенные Арабские Эмираты, идею поддержал лишь Люксембург, остальные страны выступили против. Кипр также считает, что ЕС может открыть границы для въезжающих из Израиля, Ливии и Иордании. Это предложение также не поддержали.

Включение в список США даже не обсуждалось из-за резкого увеличения случаев заражения.

Reuters указывает, что официально новый список будет обнародован 14 июля. Он является лишь рекомендацией, и не все страны Евросоюза выполняют ее. Список должен обновляться каждые две недели.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным университета Джонса Хопкинса, в Сербии зарегистрированы 18,9 тыс. зараженных коронавирусом, в Черногории — 1,2 тыс. человек.

На первом этапе смягчения ограничений в отношении поездок ЕС разрешил въезд из 14 стран: Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая. Россия в этот список не вошла, гражданам КНР разрешили въезд на территорию ЕС при условии, что китайская сторона ответит зеркально.

Росавиация предложила с 15 июля частично открыть международное авиасообщение (Россия приостановила его с конца марта). Роспотребнадзор указывал, что на первом этапе можно разрешить перелеты в Великобританию, Венгрию, Германию, Данию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу и Финляндию, а также в Китай, Вьетнам, Монголию и на Шри-Ланку. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, с 15 июля власти только начнут переговоры о снятии ограничений на международные полеты.