Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:44 World Athletics отказалась перенести срок выплаты штрафа ВФЛА Спорт, 10:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 10:41 В Москве выявили 662 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:40 За сутки в России от COVID-19 умерли 147 человек Общество, 10:37 В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 10:33 VR — ближайшее будущее или фантастика Индустрия 4.0, 10:30  ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 В Москве для инвалидов отменили парковочные разрешения Авто, 10:24 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия не вошла в список стран для снятия запрета на въезд в ЕС

Запрет на въезд в ЕС отменили для граждан 14 стран, также ограничение снимут и для Китая, если он ответит зеркально. Россия, Бразилия и США в список стран, гражданам которых с 1 июля разрешили въезд в Евросоюз, не вошли
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Евросоюз не включил Россию в список стран, для которых с 1 июля откроются границы ЕС. Это следует из документа, принятого Европейским советом.

На первом этапе въезд в Евросоюз будет разрешен для 14 стран. Ситуация с коронавирусом в них при этом должна быть не хуже, чем в самом ЕС.

В перечень вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Въехать в ЕС с 1 июля смогут и граждане Китая — в том случае если КНР также разрешит въезд в страну жителям ЕС.

Жители таких стран, как Андорра, Монако, Сан-Марино и Ватикан, автоматически будут считаться резидентами ЕС. Эти государства территориально находятся в границах Евросоюза, но не являются его членами.

Мишустин снял ограничения на въезд в Россию для иностранных специалистов
Общество
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

В то же время из стран, в отношении которых еще действует запрет, в Евросоюз смогут попасть граждане ряда категорий. Это граждане и долгосрочные резиденты ЕС и члены их семей, а также те люди, у которых есть веская причина на въезд. Данная рекомендация действует и в отношении Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии.

Россия, Бразилия и США — три страны с наибольшим числом выявленных случаев заболевания — не вошли в список стран, гражданам которых разрешили въезд в ЕС.

По словам источника ТАСС в одном из европейских государств, запрет в отношении россиян решили не снимать из-за ситуации с коронавирусом в стране. «Эпидемиологическая ситуация в России не позволяет нам включить ее в первый список стран, для граждан которых можно будет открыть границы 1 июля», — отметил он, добавив, что такая ситуация является нормальной, поскольку в России эпидемия началась позже, чем в странах Европы.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом