Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ продолжит исследование происхождения коронавируса с новой командой Общество, 05:22 Москвичи и петербуржцы рассказали об опасениях новой волны COVID Общество, 05:00 Europe 1 сообщил о поданной Макроном жалобе на папарацци Общество, 04:54 В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия не вошла в список стран для снятия запрета на въезд в ЕС

Запрет на въезд в ЕС отменили для граждан 14 стран, также ограничение снимут и для Китая, если он ответит зеркально. Россия, Бразилия и США в список стран, гражданам которых с 1 июля разрешили въезд в Евросоюз, не вошли
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Евросоюз не включил Россию в список стран, для которых с 1 июля откроются границы ЕС. Это следует из документа, принятого Европейским советом.

На первом этапе въезд в Евросоюз будет разрешен для 14 стран. Ситуация с коронавирусом в них при этом должна быть не хуже, чем в самом ЕС.

В перечень вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Въехать в ЕС с 1 июля смогут и граждане Китая — в том случае если КНР также разрешит въезд в страну жителям ЕС.

Жители таких стран, как Андорра, Монако, Сан-Марино и Ватикан, автоматически будут считаться резидентами ЕС. Эти государства территориально находятся в границах Евросоюза, но не являются его членами.

Мишустин снял ограничения на въезд в Россию для иностранных специалистов
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

В то же время из стран, в отношении которых еще действует запрет, в Евросоюз смогут попасть граждане ряда категорий. Это граждане и долгосрочные резиденты ЕС и члены их семей, а также те люди, у которых есть веская причина на въезд. Данная рекомендация действует и в отношении Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии.

Россия, Бразилия и США — три страны с наибольшим числом выявленных случаев заболевания — не вошли в список стран, гражданам которых разрешили въезд в ЕС.

По словам источника ТАСС в одном из европейских государств, запрет в отношении россиян решили не снимать из-за ситуации с коронавирусом в стране. «Эпидемиологическая ситуация в России не позволяет нам включить ее в первый список стран, для граждан которых можно будет открыть границы 1 июля», — отметил он, добавив, что такая ситуация является нормальной, поскольку в России эпидемия началась позже, чем в странах Европы.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом