Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ Спорт, 19:53 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37
Операция в Сирии ,  
0 

В Сирии террористы подорвали российский патруль

Боевики второй раз за месяц атаковали патруль с российскими и турецкими военными на трассе М-4. При подрыве фугаса оказались ранены трое военнослужащих российской военной полиции
Российский военный патруль в Сирии
Российский военный патруль в Сирии (Фото: Baderkhan Ahmad / Reuters)

В Сирии террористы взорвали бомбу на пути следования российского патруля, несколько военнослужащих ранены. Об этом говорится в сообщении Центра по примирению враждующих сторон, поступившем в РБК.

Видео: Conflicts/Twitter
Видео: Conflicts/Twitter
Video

Патрулирование проводилось совместно с турецкими военными. Взрыв произошел утром 14 июля, в 8:20 мск. Автоколонна в это время находилась на трассе М-4 в районе населенного пункта Эриха, в южной части зоны деэскалации Идлиб.

При подрыве фугаса оказался поврежден российский бронетранспортер. Бронемашина турецкой армии также пострадала при взрыве, в ее экипаже есть раненые.

«Трое российских военнослужащих получили легкие ранения. Имеются раненые среди экипажа турецкого бронеавтомобиля. Все пострадавшие были оперативно эвакуированы из данного района», — сообщили в центре.

Российских военных доставили на авиабазу Хмеймим, где им оказали помощь медики. Угрозы их жизням нет.

В Сирии российский бронетранспортер получил повреждения из-за взрыва
Общество
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Это уже вторая атака на российских и турецких военных за последний месяц в этом районе. О предыдущей атаке на патруль с российскими военными на трассе М-4 неподалеку от населенного пункта Эриха Минобороны сообщало 16 июня. Тогда на пути колонны также подорвали фугас. Российский бронетранспортер «получил незначительные повреждения», личный состав патруля не пострадал, сообщали в ведомстве.

27 мая на трассе М-4 боевики подорвали фугас у турецкой бронемашины, один турецкий военный погиб. Российские военные сообщили, что к взрыву были причастны боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» (запрещена в России).

О совместном патрулировании трассы М-4, которая связывает города Латакия и Алеппо, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились на встрече, которая прошла в Москве 5 марта. Военные двух стран должны были пройти по маршруту от населенного пункта Трумба до населенного пункта Айн-эль-Хавра. На переговорах президенты также условились создать коридор безопасности — по 6 км к северу и 6 км к югу от трассы М-4.