Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53
Политика ,  
0 
Украинский Центризбирком показал лицо идущего в Раду Дарта Вейдера
Житель Киева баллотируется в депутаты по избирательному округу № 135 в Одессе
Дарт Викторович Вейдер (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

Центризбирком на своем сайте опубликовал фото кандидатов в депутаты Верховной рады Украины, в том числе Дарта Викторовича Вейдера.

Кандидата выдвинула партия «Блок Дарта Вейдера». Он родился и живет в Киеве, является директором ООО «Темная сторона силы». На выборы Вейдер баллотируется в избирательном округе № 135 в Одессе. Свою кандидатуру он выдвинул в конце июня.

Также на сайте опубликовано фото Юрия Тимошенко, которого лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко требовала снять с президентских выборов. ЦИК обнародовала и фотографии восьми кандидатов с фамилией нынешнего президента республики — Зеленский. Это Владимир, Василий, Олег, Николай, два Александра, Сергей и Ярослав Зеленские.

Запись в facebook пользователя Рух ЧЕСНО

Общественное движение «Честно» на своем сайте заявило, что фотографии кандидатов были опубликованы после их обращения. «Отныне украинцы смогут, в частности, увидеть, как выглядят технические кандидаты и «клоны» известных кандидатов», — указывается в сообщении.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о проведении досрочных выборов в Раду в конце мая. Основанием для роспуска парламента он назвал отсутствие коалиции с 2016 года. Выборы назначены на 21 июля. Они пройдут по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам, половина — по мажоритарным округам.

За проведением досрочных выборов в Раду будут наблюдать более 1400 представителей других государств. Одной из самых многочисленных является делегация Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. При этом ЦИК Украины отказала в регистрации 17 гражданам России, которые входят в эту делегацию.