Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Выборы на Украине ,  
0 
Юлия Тимошенко попросила Порошенко снять с выборов Юрия Тимошенко
Она недовольна тем, что Центризбирком зарегистрировал кандидатом на выборах главы государства депутата Юрия Тимошенко. В бюллетенях будут указаны два Тимошенко Ю.В., что, по мнению экс-премьера, снизит ее результат
Юлия Тимошенко (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила в эфире украинского телеканала «1+1», что власти зарегистрировали в качестве кандидата Юрия Владимировича​ Тимошенко. Видеозапись эфира выложена в Facebook бывшего премьера.

Таким образом, в бюллетене будут значиться два человека с фамилией Тимошенко и инициалами Ю.В., пояснила она. «Это они рассчитывают таким мошенническим, унизительным способом забрать у меня на выборах какие-то проценты и передать человеку, который ничего общего не имеет с президентством», — сказала политик.

Фото: Юрий Тимошенко / Facebook

Политика
Борьба за Украину мечты: кто примет участие в президентской кампании

Сведения о регистрации кандидатов, включая двух Тимошенко, ЦИК Украины распространил накануне, 7 февраля. Юрий Владимирович Тимошенко — депутат Верховной рады, ранее входивший в фракцию «Народного фронта» (его исключили из нее в январе).

Юлия Тимошенко в эфире «1+1» связала регистрацию своего однофамильца с действиями президента Петра Порошенко. «Я обращаюсь к президенту: так как вы ставили этого Тимошенко Юрия Владимировича в список кандидатов в президенты, так вспомните о чести и уберите этого Тимошенко Ю.В. из кандидатов в президенты и прекратите такие грязные манипуляции», — сказала она.

Фотогалерея 
Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины

Юлию Тимошенко ЦИК Украины зарегистрировал 25 января.

Президентские выборы в стране пройдут 31 марта, прием документов ЦИК закончила 3 февраля. Тимошенко, а также шоумена Владимира Зеленского и действующего президента социологи называют лидерами гонки. По состоянию на 7 февраля ЦИК зарегистрировал 42 кандидата.