Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Как новый закон борется с взятками и демпингом на рынке госзаказа Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52
Выборы на Украине ,  
0 

Юлия Тимошенко попросила Порошенко снять с выборов Юрия Тимошенко

Она недовольна тем, что Центризбирком зарегистрировал кандидатом на выборах главы государства депутата Юрия Тимошенко. В бюллетенях будут указаны два Тимошенко Ю.В., что, по мнению экс-премьера, снизит ее результат
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила в эфире украинского телеканала «1+1», что власти зарегистрировали в качестве кандидата Юрия Владимировича​ Тимошенко. Видеозапись эфира выложена в Facebook бывшего премьера.

Таким образом, в бюллетене будут значиться два человека с фамилией Тимошенко и инициалами Ю.В., пояснила она. «Это они рассчитывают таким мошенническим, унизительным способом забрать у меня на выборах какие-то проценты и передать человеку, который ничего общего не имеет с президентством», — сказала политик.

Фото:  Юрий Тимошенко / Facebook
Фото: Юрий Тимошенко / Facebook

Борьба за Украину мечты: кто примет участие в президентской кампании
Политика
Юлия Тимошенко

Сведения о регистрации кандидатов, включая двух Тимошенко, ЦИК Украины распространил накануне, 7 февраля. Юрий Владимирович Тимошенко — депутат Верховной рады, ранее входивший в фракцию «Народного фронта» (его исключили из нее в январе).

Юлия Тимошенко в эфире «1+1» связала регистрацию своего однофамильца с действиями президента Петра Порошенко. «Я обращаюсь к президенту: так как вы ставили этого Тимошенко Юрия Владимировича в список кандидатов в президенты, так вспомните о чести и уберите этого Тимошенко Ю.В. из кандидатов в президенты и прекратите такие грязные манипуляции», — сказала она.

Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины
Фотогалерея 

Юлию Тимошенко ЦИК Украины зарегистрировал 25 января.

Президентские выборы в стране пройдут 31 марта, прием документов ЦИК закончила 3 февраля. Тимошенко, а также шоумена Владимира Зеленского и действующего президента социологи называют лидерами гонки. По состоянию на 7 февраля ЦИК зарегистрировал 42 кандидата.