Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Выборы на Украине ,  
0 
Юлия Тимошенко попросила Порошенко снять с выборов Юрия Тимошенко
Она недовольна тем, что Центризбирком зарегистрировал кандидатом на выборах главы государства депутата Юрия Тимошенко. В бюллетенях будут указаны два Тимошенко Ю.В., что, по мнению экс-премьера, снизит ее результат
Юлия Тимошенко (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила в эфире украинского телеканала «1+1», что власти зарегистрировали в качестве кандидата Юрия Владимировича​ Тимошенко. Видеозапись эфира выложена в Facebook бывшего премьера.

Таким образом, в бюллетене будут значиться два человека с фамилией Тимошенко и инициалами Ю.В., пояснила она. «Это они рассчитывают таким мошенническим, унизительным способом забрать у меня на выборах какие-то проценты и передать человеку, который ничего общего не имеет с президентством», — сказала политик.

Фото: Юрий Тимошенко / Facebook

Политика
Борьба за Украину мечты: кто примет участие в президентской кампании

Сведения о регистрации кандидатов, включая двух Тимошенко, ЦИК Украины распространил накануне, 7 февраля. Юрий Владимирович Тимошенко — депутат Верховной рады, ранее входивший в фракцию «Народного фронта» (его исключили из нее в январе).

Юлия Тимошенко в эфире «1+1» связала регистрацию своего однофамильца с действиями президента Петра Порошенко. «Я обращаюсь к президенту: так как вы ставили этого Тимошенко Юрия Владимировича в список кандидатов в президенты, так вспомните о чести и уберите этого Тимошенко Ю.В. из кандидатов в президенты и прекратите такие грязные манипуляции», — сказала она.

Фотогалерея 
Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины

Юлию Тимошенко ЦИК Украины зарегистрировал 25 января.

Президентские выборы в стране пройдут 31 марта, прием документов ЦИК закончила 3 февраля. Тимошенко, а также шоумена Владимира Зеленского и действующего президента социологи называют лидерами гонки. По состоянию на 7 февраля ЦИК зарегистрировал 42 кандидата.