Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40
Политика ,  
0 
Times узнала об установлении источника утечки писем посла Британии в США
По данным спецслужб Великобритании, утечка документов с критикой президента США Дональда Трампа произошла не по причине хакерской атаки со стороны иностранного государства, а из-за человека с «доступом к историческим файлам»
Фото: Luke MacGregor / Reuters

За утечкой в прессу секретных телеграмм, которые направлял в Лондон посол Великобритании в США Ким Дэррок, стоял человек «с доступом к историческим файлам», считают Скотленд-Ярд и британские спецслужбы. Об этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве.

Полиция совместно с MI-6 (Секретной разведывательной службой Великобритании) и МИДом страны, который начал внутренне расследование, исключили предположение о том, что утечка была результатом хакерской атаки со стороны иностранного государства.

Политика
Скотленд-Ярд пообещал не наказывать журналистов за публикацию утечек

По данным газеты, к расследованию присоединятся сотрудники британского Центра правительственной связи, которые намерены найти подозреваемого при помощи прослушки телефонных записей и изучения электронной почты. Об этом также пишет Mail on Sunday.

6 июля Daily Mail обнародовала секретные телеграммы Дэррока, в которых он называл американского лидера Дональда Трампа «некомпетентным», «ни на что не способным» и «небезопасным». После этого президент США отказался иметь дело с дипломатом и назвал его «тупым парнем». 10 июля посол подал в отставку и вернулся в Великобританию.

Политика
Названный Трампом «тупым парнем» посол Британии в США подал в отставку

Британский МИД организовал в связи с утечкой внутреннюю проверку. 13 июля стало известно, что расследование начал Скотленд-Ярд.