Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Политика ,  
0 

Созданное Демпартией правительство Молдавии ушло в отставку

Заместитель председателя Демократической партии Молдавии Владимир Чеботарь заявил, что решение принято, чтобы найти выход из политического кризиса
Владимир Чеботарь
Владимир Чеботарь (Фото: pdm.md)

Демократическая партия Молдавии (ДПМ) объявила о сложении полномочий созданного ей правительства, сообщает портал Point.md.

«ДПМ решила уйти из власти через отставку правительства», — сказал замглавы партии Владимир Чеботарь. По его словам, решение было принято в пятницу на заседании политического совета ДПМ.

Сторонники Демпартии в Молдавии обвинили Додона в госизмене
Политика

По словам Чеботаря, отставка правительства направлена на выход страны из политического кризиса, образовавшегося в связи с возникновением двоевластия. 8 июня возглавляемая президентом Игорем Додоном Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM достигли соглашения о создании парламентской коалиции и сформировали новое правительство, однако Конституционный суд страны признал указ о его формировании незаконным. В результате старый состав кабмина, подконтрольного ДПМ, остался на своих местах, и в Молдавии появилось два правительства. Додон назвал ситуацию «близкой к взрыву».

«Наше решение никак не решает проблему юридического блокирования, в которой находится наша страна. Новое правительство — незаконное. Самое верное решение — досрочные выборы», — сказал Чеботарь (цитата по «Комсомольской правде — Молдова»).

Суд в Молдавии лишил Додона полномочий президента и передал их премьеру
Политика
Игорь Додон

13 июня президент России Владимир Путин пообещал Додону и его союзникам свою поддержку, чтобы они «избавились в конце концов от этих, как бы так выразиться интеллигентно, в общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени [власть] в Молдове».