Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротерберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11 На Украине задержали подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского Общество, 12 ноя, 23:03 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 12 ноя, 23:00 МИД выразил сожаление из-за решения Израиля экстрадировать Буркова в США Политика, 12 ноя, 22:58 Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах Общество, 12 ноя, 22:41 «Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair Бизнес, 12 ноя, 22:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 12 ноя, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 12 ноя, 22:05
Политика ,  
0 
Созданное Демпартией правительство Молдавии ушло в отставку
Заместитель председателя Демократической партии Молдавии Владимир Чеботарь заявил, что решение принято, чтобы найти выход из политического кризиса
Владимир Чеботарь (Фото: pdm.md)

Демократическая партия Молдавии (ДПМ) объявила о сложении полномочий созданного ей правительства, сообщает портал Point.md.

«ДПМ решила уйти из власти через отставку правительства», — сказал замглавы партии Владимир Чеботарь. По его словам, решение было принято в пятницу на заседании политического совета ДПМ.

Политика
Сторонники Демпартии в Молдавии обвинили Додона в госизмене

По словам Чеботаря, отставка правительства направлена на выход страны из политического кризиса, образовавшегося в связи с возникновением двоевластия. 8 июня возглавляемая президентом Игорем Додоном Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM достигли соглашения о создании парламентской коалиции и сформировали новое правительство, однако Конституционный суд страны признал указ о его формировании незаконным. В результате старый состав кабмина, подконтрольного ДПМ, остался на своих местах, и в Молдавии появилось два правительства. Додон назвал ситуацию «близкой к взрыву».

«Наше решение никак не решает проблему юридического блокирования, в которой находится наша страна. Новое правительство — незаконное. Самое верное решение — досрочные выборы», — сказал Чеботарь (цитата по «Комсомольской правде — Молдова»).

Политика
Суд в Молдавии лишил Додона полномочий президента и передал их премьеру

13 июня президент России Владимир Путин пообещал Додону и его союзникам свою поддержку, чтобы они «избавились в конце концов от этих, как бы так выразиться интеллигентно, в общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени [власть] в Молдове».