Лента новостей
Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество
BuzzFeed узнал о словах Трампа о «российском Крыме»
Политика, 14 июн, 19:35
0
BuzzFeed узнал о словах Трампа о «российском Крыме»
В ходе саммита G7 в Канаде президент США заявил лидерам остальных стран «Большой семерки», что Крым — российский, так как все его жители говорят по-русски, сообщают источники BuzzFeed
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил лидерам стран G7, что Крым — российский, так как все, кто живет там, говорят по-русски, сообщает портал ​BuzzFeed со ссылкой на анонимные источники в дипломатической среде. Один из собеседников агентства пояснил, что Трамп сказал это на саммите в Квебеке, когда лидеры G7 обсуждали внешнеполитические вопросы.

Источники BuzzFeed утверждают, что во время ужина на саммите президент США также поставил под сомнение решение лидеров остальных стран G7 о поддержке Украины. Трамп, в частности, назвал Украину «одной из самых коррумпированных стран в мире», рассказал один из дипломатов.

В BuzzFeed отметили, что пока не ясно, были ли слова Трампа всего лишь шуткой или же они свидетельствуют о радикальном развороте во внешней политике США. Представители Белого дома отказались ответить на запрос BuzzFeed о комментариях.

От популизма к прагматизму: что за 100 дней изменилось в Дональде Трампе
Политика

По итогам саммита Трамп, отвечая на вопрос журналистов, стоит ли признать Крым частью России, предложил обратиться к бывшему президенту США Бараку Обаме, так как «именно он позволил «уйти» Крыму». Трамп добавил, что Обама «позволил России потратить кучу денег на Крым».

Сам Трамп ранее рассказал телеканалу FoxNews, что лидеры G7 почти четверть времени во время саммита в Канаде посвятили обсуждению России. «Знаете, мы тратим, наверное, 25% нашего времени на разговоры о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они [представители России] были здесь», — сказал Трамп, добавив, что если бы на саммите присутствовал бы президент России Владимир Путин, то он мог бы «попросить его сделать то, что хорошо для всего мира, что хорошо для страны, хорошо для него самого».

Еще накануне саммита, 8 июня, американский лидер заявил, что Россия должна присутствовать на саммитах G7 и это «было бы полезно».

Во время предвыборной гонки в США Дональд Трамп называл Крым «проблемой Европы», утверждая, что США должны вмешаться в ситуацию, если европейские страны попросят о помощи.

Уже на посту президента, в феврале 2017 года, американский лидер был вынужден изменить свой тон по отношению к Кремлю: действия России в Крыму он оценил как «захват», а Обаму раскритиковал за слишком «мягкий» подход к Москве.​