Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Политика ,  
0 

Трамп предложил журналисту спросить у Обамы про Крым

На пресс-конференции по итогам саммита G7 журналисты задали Дональду Трампу вопрос о Крыме. Тот, в свою очередь, переадресовал все вопросы бывшему президенту США Бараку Обаме. «Почему он это сделал?» — задался вопросом Трамп
Дональд Трамп (слева) и Барак Обама
Дональд Трамп (слева) и Барак Обама (Фото: John Angelillo / dpa / Global Look Press)

Экс-президент США Барак Обама допустил присоединение Крыма к России, а потому у него и необходимо спрашивать об этом, заявил действующий глава Соединенных Штатов Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам саммита G7, трансляция его выступления велась на YouTube-канале Белого дома.

Во время пресс-конференции журналист напомнил Трампу, что Россию не стали приглашать на встречу G8 из-за присоединения Крыма. «Как вы думаете, стоит ли уже теперь признать Крым частью России?» — спросил он.

«Вам придется спросить у президента Обамы, так как именно он позволил «уйти» Крыму. Это было во времена его администрации», — сказал Трамп. По его словам, Обама «позволил России потратить кучу денег на Крым — они потратили много денег на то, чтобы отстроить (полуостров), у них там порт для подлодок».

«Но Крым «отпустили» во время администрации Обамы, он может говорить, что хочет, но он позволил России «взять» Крым. «Но вам нужно спросить у президента Обамы, почему он это сделал? Почему он это сделал?» — добавил Трамп.​

Ранее президент США по итогам саммита G7 высказал мнение, что формат G8 с Россией был бы более продуктивным, чем нынешние встречи «семерки». Накануне Трамп уже говорил, что к переговорам стран G7 необходимо допустить Россию. «Раньше это называли G8, теперь Россия вышла. Почему у нас встреча без России? Я бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров», — заявил президент США.

Video

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, слова Трампа не отражают общее настроение членов «семерки» и возвращение России будет возможно, только когда в «украинской проблеме» будет достигнут прогресс.

МИД счел G7 экономически и политически выдохшимся форматом
Политика

Формат встреч G8 прекратил существование в 2014 году, когда все страны отказались от участия в саммите в Сочи из-за присоединения к России Крыма.