Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Трамп рассказал о долгих разговорах о России на саммите G7
Политика, 14 июн, 06:14
0
Трамп рассказал о долгих разговорах о России на саммите G7
По словам американского президента, разговорам о России лидеры стран G7 посвятили не менее 25% времени. С отсутствием России на саммите «Большая семерка» потеряла возможность обсудить ситуации в Сирии и на Украине, заметил Трамп
Дональд Трамп (Фото: Yves Herman / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу FoxNews заявил, что почти четверть времени лидеры G7 во время саммита в Канаде посвятили обсуждению России.

«Знаете, мы тратим, наверное, 25% нашего времени на разговоры о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они [представители России] были здесь», — сказал Трамп, добавив, что в данном случае выступает «не за Россию», а «за Соединенные Штаты».

Меркель огласила «общее мнение» ЕС о возвращении России в G7
Политика

Трамп подчеркнул, что, если бы президент России Владимир Путин присутствовал на саммите, «Большая семерка» имела бы возможность обсудить ситуации в Сирии и на Украине. «В качестве примера я скажу вам, что, если бы он [Владимир Путин] присутствовал на этой встрече, я мог бы попросить его сделать то, что хорошо для всего мира, что хорошо для страны, хорошо для него самого», — уточнил американский президент.

Путин прокомментировал предложение Трампа вернуть Россию в G8
Политика

Перед поездкой на саммит в Канаду Трамп заявил, что там должна присутствовать и Россия. Позднее он уточнил, что «было бы полезно, если бы Россия вернулась». Подобный формат встреч, по словам Трампа, будет продуктивнее. Канцлер Германии Ангела Меркель не поддержала предложение Трампа. Она заявила, что возвращения России в G7 не будет, «пока не будет достигнут прогресс в связи с украинской проблемой». Против возвращения России высказались и другие участники G7. Предложение Трампа о возвращении к формату G8 поддержал лишь премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Макрон напомнил о причине выхода России из G8
Политика


На минувшей неделе Путин, комментируя предложение Трампа по поводу возвращения в G8, заметил, что Россия оттуда не выходила. «Что касается возврата России в «семерку», «восьмерку», мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть, у нас, в Москве», — сказал Путин.