Лента новостей
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
Трамп рассказал о долгих разговорах о России на саммите G7
Политика, 14 июн, 06:14
0
Трамп рассказал о долгих разговорах о России на саммите G7
По словам американского президента, разговорам о России лидеры стран G7 посвятили не менее 25% времени. С отсутствием России на саммите «Большая семерка» потеряла возможность обсудить ситуации в Сирии и на Украине, заметил Трамп
Дональд Трамп (Фото: Yves Herman / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу FoxNews заявил, что почти четверть времени лидеры G7 во время саммита в Канаде посвятили обсуждению России.

«Знаете, мы тратим, наверное, 25% нашего времени на разговоры о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они [представители России] были здесь», — сказал Трамп, добавив, что в данном случае выступает «не за Россию», а «за Соединенные Штаты».

Меркель огласила «общее мнение» ЕС о возвращении России в G7
Политика

Трамп подчеркнул, что, если бы президент России Владимир Путин присутствовал на саммите, «Большая семерка» имела бы возможность обсудить ситуации в Сирии и на Украине. «В качестве примера я скажу вам, что, если бы он [Владимир Путин] присутствовал на этой встрече, я мог бы попросить его сделать то, что хорошо для всего мира, что хорошо для страны, хорошо для него самого», — уточнил американский президент.

Путин прокомментировал предложение Трампа вернуть Россию в G8
Политика

Перед поездкой на саммит в Канаду Трамп заявил, что там должна присутствовать и Россия. Позднее он уточнил, что «было бы полезно, если бы Россия вернулась». Подобный формат встреч, по словам Трампа, будет продуктивнее. Канцлер Германии Ангела Меркель не поддержала предложение Трампа. Она заявила, что возвращения России в G7 не будет, «пока не будет достигнут прогресс в связи с украинской проблемой». Против возвращения России высказались и другие участники G7. Предложение Трампа о возвращении к формату G8 поддержал лишь премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Макрон напомнил о причине выхода России из G8
Политика


На минувшей неделе Путин, комментируя предложение Трампа по поводу возвращения в G8, заметил, что Россия оттуда не выходила. «Что касается возврата России в «семерку», «восьмерку», мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть, у нас, в Москве», — сказал Путин.