Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48 Суд обязал администрацию Трампа защитить детей мигрантов от депортации Политика, 10:46 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:25 Судья ISU объяснил «заниженные» оценки Загитовой и Косторной на Гран-при Спорт, 10:18 Вложиться на долгий срок: три недооцененных акции с хорошими перспективам Инвестиции, 10:11 Японский зонд сбросил капсулу с грунтом астероида Рюгу на Землю Технологии и медиа, 10:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп рассказал о долгих разговорах о России на саммите G7

По словам американского президента, разговорам о России лидеры стран G7 посвятили не менее 25% времени. С отсутствием России на саммите «Большая семерка» потеряла возможность обсудить ситуации в Сирии и на Украине, заметил Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Yves Herman / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу FoxNews заявил, что почти четверть времени лидеры G7 во время саммита в Канаде посвятили обсуждению России.

«Знаете, мы тратим, наверное, 25% нашего времени на разговоры о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они [представители России] были здесь», — сказал Трамп, добавив, что в данном случае выступает «не за Россию», а «за Соединенные Штаты».

Меркель огласила «общее мнение» ЕС о возвращении России в G7
Политика
Ангела Меркель

Трамп подчеркнул, что, если бы президент России Владимир Путин присутствовал на саммите, «Большая семерка» имела бы возможность обсудить ситуации в Сирии и на Украине. «В качестве примера я скажу вам, что, если бы он [Владимир Путин] присутствовал на этой встрече, я мог бы попросить его сделать то, что хорошо для всего мира, что хорошо для страны, хорошо для него самого», — уточнил американский президент.

Путин прокомментировал предложение Трампа вернуть Россию в G8
Политика

Перед поездкой на саммит в Канаду Трамп заявил, что там должна присутствовать и Россия. Позднее он уточнил, что «было бы полезно, если бы Россия вернулась». Подобный формат встреч, по словам Трампа, будет продуктивнее. Канцлер Германии Ангела Меркель не поддержала предложение Трампа. Она заявила, что возвращения России в G7 не будет, «пока не будет достигнут прогресс в связи с украинской проблемой». Против возвращения России высказались и другие участники G7. Предложение Трампа о возвращении к формату G8 поддержал лишь премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Video

Макрон напомнил о причине выхода России из G8
Политика
Эмманюэль Макрон


На минувшей неделе Путин, комментируя предложение Трампа по поводу возвращения в G8, заметил, что Россия оттуда не выходила. «Что касается возврата России в «семерку», «восьмерку», мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть, у нас, в Москве», — сказал Путин.