Лента новостей
США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость
Трамп выступил за присутствие России на саммитах G7
Политика, 08 июн, 15:43
0
Трамп выступил за присутствие России на саммитах G7
Президент США перед поездкой на саммит «Большой семерки» заявил, что там должна присутствовать и Россия. Трамп пояснил, что будет рекомендовать вернуть Россию в клуб ведущих держав, хоть это и звучит неполиткорректно
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Россия должна быть участницей встреч глав государств «Большой семерки», заявил президент США Дональд Трамп накануне поездки в Квебек, Канада, на очередную встречу глав государств G7, сообщает агентство Fox News.

«Неважно, как это называется. Раньше это называли G8, теперь Россия вышла. Почему у нас встреча без России? Я бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров», — заявил Трамп на пресс-конференции на лужайке у Белого дома.

​Он добавил, что это может звучать неполиткорректно, но «мы имеем тот мир, который имеем». Пресс-секретарь премьер-министра Канады ​Джастина Трюдо заявил, что Оттава не изменила свою позицию по поводу исключения России из клуба. В то же время глава правительства Италии Джузеппе Конте поддержал инициативу Трампа о возвращении России, сообщает Reuters.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал эту новость. «Россия концентрируется на других, нежели G7, форматах», — сказал он (цитата по ТАСС).

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил РБК, что России «в принципе, больше не интересен формат G8», поэтому, по его мнению, смысла в восстановлении России в этом неформальном клубе нет.

Макрон выдвинул Трампу условия для подписания декларации G7
Политика
​​

«Трамп показал себя как очень непредсказуемый президент, и не всегда его слова соответствуют дальнейшим шагам. Возможно, он вообще хотел насолить своим партнерам — Канаде, Британии, Франции. Тем более для России уже не актуален формат G8. Наш президент отметил, что наиболее интересными для страны являются G20, ШОС, БРИКС. Кроме того, Россия активна в двусторонних форматах, например с Китаем. Россия — это единственная страна, где Китай закупает вооружение — это большое доверие нам», — пояснил сенатор.

Ожидается, что остальные участники саммита G7 будут оказывать давление на Трампа в связи с тем, что США ввели импортные пошлины на сталь и алюминий, в том числе из Евросоюза и Канады.

Как сообщила ранее пресс-служба Белого дома, Трамп намерен сократить свой визит на саммит. «Президент Трамп покинет саммит G7 в Шарлевуа в 10:30 в субботу [17:30 мск 9 июня] и отправится прямо в Сингапур», — заявила его пресс-секретарь Сандерс. Там президент США займется подготовкой к историческим переговорам с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые назначены на 12 июня.