Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Трамп выступил за присутствие России на саммитах G7
Политика, 08 июн, 15:43
0
Трамп выступил за присутствие России на саммитах G7
Президент США перед поездкой на саммит «Большой семерки» заявил, что там должна присутствовать и Россия. Трамп пояснил, что будет рекомендовать вернуть Россию в клуб ведущих держав, хоть это и звучит неполиткорректно
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Россия должна быть участницей встреч глав государств «Большой семерки», заявил президент США Дональд Трамп накануне поездки в Квебек, Канада, на очередную встречу глав государств G7, сообщает агентство Fox News.

«Неважно, как это называется. Раньше это называли G8, теперь Россия вышла. Почему у нас встреча без России? Я бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров», — заявил Трамп на пресс-конференции на лужайке у Белого дома.

​Он добавил, что это может звучать неполиткорректно, но «мы имеем тот мир, который имеем». Пресс-секретарь премьер-министра Канады ​Джастина Трюдо заявил, что Оттава не изменила свою позицию по поводу исключения России из клуба. В то же время глава правительства Италии Джузеппе Конте поддержал инициативу Трампа о возвращении России, сообщает Reuters.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал эту новость. «Россия концентрируется на других, нежели G7, форматах», — сказал он (цитата по ТАСС).

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил РБК, что России «в принципе, больше не интересен формат G8», поэтому, по его мнению, смысла в восстановлении России в этом неформальном клубе нет.

Макрон выдвинул Трампу условия для подписания декларации G7
Политика
​​

«Трамп показал себя как очень непредсказуемый президент, и не всегда его слова соответствуют дальнейшим шагам. Возможно, он вообще хотел насолить своим партнерам — Канаде, Британии, Франции. Тем более для России уже не актуален формат G8. Наш президент отметил, что наиболее интересными для страны являются G20, ШОС, БРИКС. Кроме того, Россия активна в двусторонних форматах, например с Китаем. Россия — это единственная страна, где Китай закупает вооружение — это большое доверие нам», — пояснил сенатор.

Ожидается, что остальные участники саммита G7 будут оказывать давление на Трампа в связи с тем, что США ввели импортные пошлины на сталь и алюминий, в том числе из Евросоюза и Канады.

Как сообщила ранее пресс-служба Белого дома, Трамп намерен сократить свой визит на саммит. «Президент Трамп покинет саммит G7 в Шарлевуа в 10:30 в субботу [17:30 мск 9 июня] и отправится прямо в Сингапур», — заявила его пресс-секретарь Сандерс. Там президент США займется подготовкой к историческим переговорам с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые назначены на 12 июня.