Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Политика ,  
0 

Страны G7 согласовали механизм против «деятельности враждебных стран»

Главы стран G7 приняли предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй создать механизм противодействия деятельности враждебных стран, говорится в сообщении британского правительства. Мэй подчеркнула, что создание такого механизма пошлет четкий сигнал: страны «семерки» не потерпят вмешательства «со стороны России и других государств».

Страны договорились обмениваться разведданными об угрозах стороннего вмешательства во внутренние дела и способах противодействия им. Для этого будет учрежден механизм быстрого реагирования (Rapid Responce Mechanism).

В сообщении британского правительства говорится, что отдельно Мэй призвала принять дополнительные шаги против «подрыва системы международных правил со стороны России». Выступая на саммите в Квебеке, Мэй подчеркнула, что случаи вроде кибератаки с использованием вируса NotPetya и покушение на Сергея и Юлию Скрипалей показали, что международному сообществу надо разработать единый ответ. ​

Кроме того, она призвала страны «семерки» ​обмениваться информацией о раскрытых и высланных российских разведчиках, чтобы после высылки из одной страны они не могли продолжать свою деятельность на территории другой. Другое предложение британского премьера касается изучения нелегальных потоков денег в страны «семерки».

Российские дипломаты обратились к Мэй с помощью изображения билбордов
Политика

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери 4 марта. Власти Великобритании заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», а вина за инцидент «с большой вероятностью» лежит на России. В Москве все обвинения отвергли. В мае власти Чехии заявили, что в стране в свое время синтезировалось похожее вещество.

Атака с использованием вируса NotPetya произошла летом 2017 года, от вредоносной программы пострадали, в частности, компьютерная система украинского правительства и нескольких министерств, а также объекты инфраструктуры, включая аэропорт Борисполь. В России вирус затронул компании «Башнефть», «Роснефть» и банк «Хоум Кредит». В феврале в Белом доме обвинили Москву в этой атаке.