Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выбрать стратегию перехода на экосистему кибербезопасности Pro, 18:25 Риелторы назвали наценку за вид из окна в Москве Недвижимость, 18:21 РЖД попросили Белоусова о господдержке на фоне пошлин на экспорт металла Бизнес, 18:18 Кто такой Том Дейли — спортсмен, который вяжет на Олимпиаде в Токио Стиль, 18:10 Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10 YouTube начал тестировать более дешевую платную подписку Технологии и медиа, 18:08 Власти cообщили об опеке над сиротой с Кубани, чья семья умерла от COVID Общество, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 CAS отклонил запрос белоруски Тимановской о ее допуске к Олимпиаде Спорт, 17:50 Глава МИД Украины пообещал России «камни с неба» из-за Крыма Политика, 17:46 СМИ сообщили о намерении десяти стран отозвать признание Косова Политика, 17:45 Новым министром обороны Армении стал Аршак Карапетян Политика, 17:41 Ученые назвали вероятность естественной природы изменения климата Зеленая экономика, 17:40 Плющенко сравнил себя с американской гимнасткой Байлз Спорт, 17:38
Выборы на Украине ,  
0 

Зеленский назвал аббревиатуру ВРУ жизненным девизом Рады

Избранный глава государства обвинил депутатов Верховной рады Украины в неисполнении обещаний. Зеленский предложил запомнить имена и делать выводы на следующих парламентских выборах
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

Избранный президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал депутатов Верховной рады за неисполнение обещаний и призвал делать выводы на следующих парламентских выборах.

Зеленский напомнил слова спикера Рады Андрея Парубия, который обещал к 14 мая назначить дату инаугурации нового президента. «Обещаем вам, что 14 мая мы точно назначим дату инаугурации», — процитировал Зеленский Парубия в своем аккаунте в Facebook.

Порошенко заявил о заинтересованности в скорейшей инаугурации Зеленского
Общество

«Вранье мелких мошенников. Верховная рада Украины — сокращенно ВРУ. ВРУ — их жизненный девиз, — написал Зеленский. — Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах делайте выводы».

В Раде предложили новую дату инаугурации Зеленского
Политика

Реакция Зеленского последовала на события, которые произошли во вторник. Утром 14 мая исполняющий обязанности главы регламентного комитета Верховной рады Павел Пинзеник заявил, что предложит рассмотреть проекты постановлений с датами инаугурации Зеленского только 15 мая, привел его слова телеканал «112». Сейчас в парламенте зарегистрированы семь проектов постановлений с пятью датами инаугурации президента — 17, 19, 20, 26 и 28 мая, уточнил телеканал.

Сам Зеленский настаивает на проведении инаугурации в воскресенье, 19 мая. Его советник Дмитрий Разумков объяснял выбор намерением снизить риск транспортного коллапса в центре Киева. Он напомнил, что на церемонию приедут иностранные делегации и, как следствие, по центру столицы будет ограничено движение. «Дабы минимизировать такой негативный эффект от дня инаугурации, Владимир Александрович и предлагает провести ее в первый выходной день, а фактически это 19 число», — говорил ранее во вторник советник Зеленского.

По украинскому законодательству президент может распустить парламент не позднее чем за полгода до новых выборов. Так что Зеленскому для роспуска Рады необходимо официально вступить в должность до 27 мая.