Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:35 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00
Политика ,  
0 

Зеленский сравнил Порошенко с ворующим тапочки туристом из отеля в Египте

Избранный президент Украины Владимир Зеленский призвал украинский парламент побыстрей назначить дату инаугурации. По его словам, задержку в своих интересах использует Петр Порошенко
Фото: Стрингер / РИА Новости
Фото: Стрингер / РИА Новости

В своем обращении в Instagram Зеленский заявил, что пока «депутаты трясутся за свои мандаты», Порошенко меняет руководство армии, телевидения, переназначает судей Верховного суда, отправляя туда юристов компании «Рошен», раздает генеральские звания людям, ответственным за взрывы на военных складах.

«Говорит, что готов подставить плечо, а сам держит две фиги в кармане. Он напоминает мне туриста в египетском отеле. Это не тот человек, который собрал вещи и отправился в аэропорт. Порошенко не может остановиться. Тащит полотенца, тапочки и все со шведского стола», — заявил Зеленский.

«Я вас очень прошу. Сдайте ключ, расплатитесь за мини-бар и вперед: вам еще паспортный контроль проходить», — заявил избранный президент Украины.

«Думайте не про депутатские документы, а про судьбу Украины», — завершил свое выступление Зеленский.

В пресс-службе Порошенко уже отреагировали на заявление Зеленского. Там заявили, что примут любую дату инаугурации, которую определит Верховная рада. Речь идет в том числе и о 19 мая, на которой настаивает Зеленский.