Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52
Политика ,  
0 

Умер автор системы рукопашного боя Алексей Кадочников

Кадочников умер на 84-м году жизни. Он разработал собственную систему самозащиты и рукопашного боя, его методике ведения боя посвящены несколько документальных фильмов Минобороны Советского Союза
Алексей Кадочников (слева)
Алексей Кадочников (слева) (Фото: Александр Яковлев / ТАСС)

Алексей Кадочников скончался 13 апреля, сообщил РБК его ученик Александр Церюта. «Вчера [скончался]. Пока еще нет информации по [месту прощания и похорон], не приняли решение, скорее всего, во вторник», — отметил он, не уточнив причину смерти Кадочникова.

Кадочников родился 20 июля 1935 года в Одессе, с 1939 года проживал в Краснодаре. В 1959–1983 годах работал в различных организациях и научно-исследовательских институтах города. Затем Кадочников стал заведующим лабораторией на кафедре механики Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск. Во время работы в училище Кадочников создал свой способ выживания. С мая 1994 года работал ведущим специалистом-психологом в войсковой части № 62986.

Умер создатель завода по выпуску тягачей для ракетных комплексов Савельев
Общество
Владимир Савельев

Теория рукопашного боя Кадочникова основывается на знаниях физики, психологии и анатомии, стиль боя похож на джиу-джитсу, айкидо и дзюдо. Кадочников написал 14 книг о рукопашном бое и системе выживания, также Минобороны Советского Союза сняло несколько документальных фильмов, посвященных его методике ведения боя.

Кадочников награжден орденом Почета, бронзовой медалью ВДНХ, медалью за развитие спорта на Кубани, получил благодарность от верховного главнокомандующего Владимира Путина.