Лента новостей
Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11 СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США Политика, 14:10 СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича Общество, 14:03 Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России Экономика, 14:02 Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Какие актеры стали заложниками одной роли Стиль, 13:48 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США отозвали всех дипломатов из Венесуэлы
Американские дипломаты будут и дальше поддерживать «демократические субъекты» в Венесуэле, а также следить за доставкой гуманитарной помощи в республику. Ранее дипломатическим работникам США дали 72 часа, чтобы покинуть республику
Территория посольства США в Каракасе (Фото: Лео Альварес / РИА Новости)

Все американские дипломаты покинули Венесуэлу, однако они продолжат свою работу из других мест. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает Reuters. Последние дипломаты уехали из страны в четверг, 14 марта, уточнили в Госдепе.

«Теперь американские дипломаты будут продолжать свою миссию из других мест, где они будут продолжать помогать в управлении потоком гуманитарной помощи венесуэльскому народу и поддерживать демократические субъекты, храбро сопротивляющиеся тирании», — сказал госсекретарь.

Ранее Помпео сообщал, что США на неделе намерены отозвать своих дипломатов из Венесуэлы. Их присутствие в стране стало «сдерживающим фактором для политики США», подчеркивал госсекретарь. Венесуэльские власти 13 марта дали американским дипломатам 72 часа, чтобы они покинули территорию республики.

Бизнес
Reuters оценил вложения «Роснефти» в Венесуэлу в $9 млрд

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в конце января разорвал дипломатические отношения с США, тогда же он дал американским дипломатам трое суток, чтобы они покинули страну. Причиной стало признание Вашингтоном лидера оппозиционного венесуэльского парламента Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Его в этом статусе признали ряд европейских и латиноамериканских стран, в поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция, Куба и Боливия.

США добиваются смены власти в Венесуэле, это единственная цель вмешательства Вашингтона в дела боливарианской республики, заявлял постпред России при ООН Василий Небензя. По его оценкам, США и Великобритания за последнее время «ограбили венесуэльский народ» на $30 млрд в нефтяных и банковских активах. Постпред потребовал от западных стран разблокировать счета Венесуэлы.