Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Госдеп назвал число отозванных у граждан Венесуэлы виз

Соединенные Штаты отозвали визы у более 250 граждан Венесуэлы. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя пресс-службы Госдепа Роберт Палладино, говорится на сайте департамента.

«На сегодняшний день их более 250», — сказал он, отвечая на вопрос о количестве отозванных виз.

Политика
США аннулировали визы у 49 связанных с Мадуро венесуэльцев

В конце февраля Госдеп заявил об отзыве виз у 49 граждан Венесуэлы. В ведомстве отмечали, что в США не приветствуются сторонники венесуэльского президента Николаса Мадуро, которые «нарушают права человека и воруют у венесуэльского народа демократию».

Впоследствии вице-президент США Майкл Пенс объявил, что Соединенные Штаты лишат виз еще 77 венесуэльцев, связанных с Мадуро. В их число войдут чиновники и члены их семей.

В 2018 году Мадуро победил на выборах президента Венесуэлы, однако оппозиция не признала их итогов. В январе текущего года лидер оппозиции и спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Его поддержали США, Канада, почти все страны Латинской Америки и многие страны Евросоюза. Мадуро считают легитимным президентом Россия, Турция, Куба и некоторые другие страны, а также военные Венесуэлы.