Лента новостей
Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Постпред России при ООН назвал единственную цель США в Венесуэле

Власти Соединенных Штатов, вмешиваясь во внутренние дела Венесуэлы, преследуют лишь одну цель — сменить власть в латиноамериканской стране. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель при организации Василий Небензя, передает «РИА Новости».

По словам дипломата, Вашингтон вместо того, чтобы заботиться о народе Венесуэлы, пытается сменить власть в этом государстве. Небензя подчеркнул, что действия США прослеживаются «абсолютно очевидно».

Политика
Небензя заявил об ограбивших венесуэльцев на $30 млрд США и Британии

Постпред отметил, что США пытаются добиться смены руководства Венесуэлы различными способами, включая угрозу сделать это путем военной интервенции.

Также в рамках своего выступления Небензя заявил, что, по его оценкам, за последнее время власти США и Великобритании «ограбили венесуэльский народ» на $30 млрд. Он подчеркнул, что на глазах всего мира происходит разграбление суверенного государства.

Дипломат упрекнул американские власти и в том, что они лицемерно пытаются ввезти гуманитарную помощь на $20 млн, вместо того, чтобы разблокировать $11 млрд на счетах венесуэльских предприятий в банках США. В частности, эти средства, как отметил Небензя, были выделены правительством для закупки лекарств, продовольствия и товаров первой необходимости.