Лента новостей
Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество
Володин сравнил введение Западом антироссийских санкций с агонией
Война санкций, 14 мар, 12:31
0
Володин сравнил введение Западом антироссийских санкций с агонией
Санкционная политика Запада против России провалилась, сейчас она напоминает агонию, считает Вячеслав Володин. Ранее ограничения против Москвы продлил Евросоюз, а в США новых антироссийских санкций потребовали 140 конгрессменов
Вячеслав Володин (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Политика западных стран в отношении России «провалилась», так как им не удалось реализовать свои планы по «разрушению России как государства», заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС.

В настоящее время санкционная политика стран Запада, как считает спикер Госдумы, больше напоминает «агонию». «На Западе это понимают, но признать не хотят», — резюмировал Володин.

«Совершенно очевидно, что по многим направлениям Россия сегодня для них неудобный конкурент и они пытаются ее убрать из конкурентного поля, причем зачастую нечестными приемами», — пояснил чиновник, подчеркнув, что власти США и европейских стран, по его мнению, «хотели [поставить в России] своего президента» — «ручного послушного, такого, как на Украине».

Для этого они, как уточнил Володин, использовали «все возможные способы давления на Россию», в том числе «санкции, недружественные решения по пошлинам на отдельные виды товаров, а также голословные обвинения из уст ведущих политиков, которые не [были] подкреплены никакими обвинениями».

Минфин США пообещал новые санкции против России «в ближайшие 30 дней»
Политика

Ограничения против российских компаний, а также физических лиц власти ЕС и США впервые ввели в 2014 году в связи с ситуацией на востоке Украины. Санкции тогда касались «оккупации Крыма» и нарушения суверенитета Украины. После этого ограничения против России неоднократно расширялись и продлевались, президент США Дональд Трамп в последний раз увеличил срок действия санкций 2 марта 2018 года, Евросоюз принял аналогичное решение спустя 10 дней, 12 марта. В черных списках в настоящий момент находится ряд российских политиков и чиновников, в том числе Вячеслав Володин, глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и другие.

13 марта 140 американских конгрессменов потребовали ввести очередные ограничения против России. Новые санкции, по их мнению, должны быть связаны с вмешательством России в президентскую кампанию в США 2016 года. В феврале принятие соответствующих ограничений анонсировал Минфин США.