Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07
Политика ,  
0 

Генпрокурор США заявил о мешающих его работе твитах Трампа

Заявления президента США в Twitter по поводу Минюста «делают работу невозможной», считает Уильям Барр. Ранее четыре прокурора по делу экс-советника Трампа взяли самоотвод после одной из публикаций главы государства
Уильям Барр
Уильям Барр (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Публикации американского президента Дональда Трампа в Twitter, посвященные Минюсту, мешают работе ведомства. Об этом в интервью ABC News заявил министр юстиции, генпрокурор США Уильям Барр.

Заявление генпрокурора касается комментариев Трампа по делу экс-советника президента Роджера Стоуна, которому вменяют дачу ложных показаний и препятствование ходу расследования предполагаемого вмешательства России в выборы президента США 2016 года.

По словам Барра, Трамп никогда не просил его «сделать что-либо по этому делу», однако его высказывания, в том числе в Twitter, о министерстве, сотрудниках ведомства, судьях, которые рассматривают дело, «делают невозможным выполнение работы». По мнению генпрокурора, «пришло время прекратить писать твиты об уголовных делах, которыми занимается Минюст».

Отвечая на вопрос журналиста о том, готов ли Барр к возможной негативной реакции Трампа на свои слова, генпрокурор заявил: «Конечно». «Никто не может на меня повлиять, будь то конгресс, редакция газеты или президент», — подчеркнул Барр и пообещал поступать так, как считает правильным.

Четыре прокурора взяли самоотвод в деле экс-советника Трампа Стоуна
Политика
Роджер Стоун

Позднее пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам заявила, что Барр, «как и любой американский гражданин, имеет право публично высказывать свое мнение». По ее словам, Трамп «эффективно использует социальные сети для борьбы американского народа против несправедливости» и полностью доверяет генпрокурору.

Рождер Стоун был арестован в январе 2019 года. Присяжные в федеральном суде Вашингтона признали его виновным во лжи конгрессменам, расследовавшим возможное вмешательство России в выборы, и в попытке заблокировать дачу показаний одним из свидетелей.

11 февраля обвинение попросило приговорить Стоуна к сроку от семи до девяти лет тюрьмы. Трамп в своем Twitter раскритиковал эту рекомендацию, назвав предложенный приговор «ужасным и нечестным». После этого Минюст взял дело под контроль, а четыре прокурора по делу Стоуна взяли самоотвод.