Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44
Политика ,  
0 

В США арестовали бывшего советника Трампа

Роджеру Стоуну предъявлены обвинения по семи пунктам, в том числе по пяти эпизодам дачи ложных показаний
Роджер Стоун
Роджер Стоун (Фото: Jim Young / Reuters)

Во Флориде в пятницу арестован Роджер Стоун, бывший советник Дональда Трампа и один из организаторов избирательной кампании действующего президента США. Об аресте Стоуна сообщила пресс-служба офиса спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование о возможном вмешательстве в выборы президента в 2016 году.

Из обнародованного обвинительного заключения следует, что Стоуну предъявлены обвинения по семи пунктам. По версии следствия, он пять раз давал ложные показания, а кроме того, чинил помехи проведению расследования комитетом по разведке палаты представителей конгресса и пытался оказывать давление на других свидетелей.

WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством»
Политика
Фото:Axel Schmidt / Reuters

В октябре 2018 года газета The Wall Street Journal сообщала, что представители команды Мюллера допрашивали Стоуна о его связях с порталом WikiLeaks, который издание называло «основным каналом для публикации материалов, которые были украдены Россией». WSJ отмечала, что Стоун пытался раздобыть компромат на соперницу Трампа по президентской гонке Хиллари Клинтон и, таким образом, мог быть потенциальным каналом утечки информации о взломе электронной почты Клинтон, попавшей на WikiLeaks.

Представители WikiLeaks ранее заявляли, что основатель портала ​Джулиан Ассанж не имел никаких связей со Стоуном.

Стоун покинул избирательный штаб Трампа в августе 2015 года, то есть​ задолго до проведения выборов, однако американские СМИ и после этого называли его «ближайшим политическим советником» и «союзником» миллиардера. Ранее Стоун был советником Ричарда Никсона и Рональда Рейгана, он написал несколько книг, в том числе «Война Клинтонов против женщин».