Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Политика ,  
0 
В США арестовали бывшего советника Трампа
Роджеру Стоуну предъявлены обвинения по семи пунктам, в том числе по пяти эпизодам дачи ложных показаний
Роджер Стоун (Фото: Jim Young / Reuters)

Во Флориде в пятницу арестован Роджер Стоун, бывший советник Дональда Трампа и один из организаторов избирательной кампании действующего президента США. Об аресте Стоуна сообщила пресс-служба офиса спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование о возможном вмешательстве в выборы президента в 2016 году.

Из обнародованного обвинительного заключения следует, что Стоуну предъявлены обвинения по семи пунктам. По версии следствия, он пять раз давал ложные показания, а кроме того, чинил помехи проведению расследования комитетом по разведке палаты представителей конгресса и пытался оказывать давление на других свидетелей.

Политика
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством»

В октябре 2018 года газета The Wall Street Journal сообщала, что представители команды Мюллера допрашивали Стоуна о его связях с порталом WikiLeaks, который издание называло «основным каналом для публикации материалов, которые были украдены Россией». WSJ отмечала, что Стоун пытался раздобыть компромат на соперницу Трампа по президентской гонке Хиллари Клинтон и, таким образом, мог быть потенциальным каналом утечки информации о взломе электронной почты Клинтон, попавшей на WikiLeaks.

Представители WikiLeaks ранее заявляли, что основатель портала ​Джулиан Ассанж не имел никаких связей со Стоуном.

Стоун покинул избирательный штаб Трампа в августе 2015 года, то есть​ задолго до проведения выборов, однако американские СМИ и после этого называли его «ближайшим политическим советником» и «союзником» миллиардера. Ранее Стоун был советником Ричарда Никсона и Рональда Рейгана, он написал несколько книг, в том числе «Война Клинтонов против женщин».