Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16
Новые санкции США ,  
0 

В Совфеде сравнили новый пакет санкций США с «привычкой курить трубку»

Члены комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров и Олег Морозов прокомментировали намерения американских конгрессменов ввести очередной пакет санкций против России, передает «РИА Новости». Он затронет банковский и энергетический сектор России, также предусмотрены ограничения против сотрудников ФСБ за инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе, среди прочего.

«Что касается санкций, они давно анонсировались. Мотив их нелеп, так как за вмешательство и Украину нас уже наказывали. Поэтому дело вовсе не в мотивировке в обосновании новых санкций, а в намерении их ввести во что бы то ни стало», — заявил Морозов.

В США предложили санкции против 24 сотрудников ФСБ за инцидент в Керчи
Политика

По его словам, подобное поведение Вашингтона подрывает правила свободной конкуренции и международного права. Сенатор подчеркнул, что санкции являются инструментом политического давления, однако, как по его мнению, с их помощью невозможно решить ни одну международную проблему.

Сенатор также считает, что перед Москвой стоит задача максимально обезопасить свои валютно-финансовые резервы от «политических фокусов» США. «И находить таких партнеров по финансовым и энергетическим проектам, которые не подвержены политической конъюнктуре и американскому влиянию», — заключил Морозов.

Reuters сообщил о проекте сенаторов США о новых санкциях против России
Политика

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил «РИА Новости», что предлагаемые санкции против судостроительной отрасли никакого отношения к Керченскому проливу не имеют (в проекте сенаторов США они обозначены как санкции за «российскую агрессию на Украине». — РБК). «Это — продолжение давней традиции антироссийской политики США, которую я бы сравнил с вредной привычкой выкуривать трубку перед завтраком, травя всех окружающих», — отметил сенатор.​

В свою очередь, первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что в случае вступления новых санкций в силу Россия примет ответные меры.

При этом он сказал, что новые санкции не смогут оказать критического влияния на упомянутые в законе отрасли. «Эти отрасли не испытают критических перегрузок в случае санкций, работать не перестанут. Уж точно Россия не погибнет», — считает сенатор.

Рубль упал к доллару и евро после сообщений о новых санкциях США
Финансы

Вечером 13 февраля сенаторы от двух партий, в том числе Линдсей Грэм и Боб Менендес, внесли проект санкций против России. По их словам, это делается в ответ на вмешательство Москвы в выборы, а также в связи с ситуацией на Украине и задержанием моряков в Керченском проливе.

В законопроекте речь идет об ограничениях в адрес банков, энергетических проектов, суверенного долга, против «связанных с Владимиром Путиным и замешанных в коррупции» физических лиц, а также сотрудников ФСБ, причастных к инциденту в Керченском проливе.