Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество
«Первый канал» отменил показ последней серии фильма «Путин»
Выборы президента России, 14 фев, 18:27
0
«Первый канал» отменил показ последней серии фильма «Путин»
Решение принято после замечания Центризбиркома, объяснила пресс-служба телеканала
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

«Первый канал» решил отменить показ последней серии фильма Оливера Стоуна «Путин» после замечания Центральной избирательной комиссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала, поступившем в РБК.

«Первый канал» принимает к сведению замечание, сделанное ЦИК, и сожалеет, что такое замечание было получено, поскольку показ фильма не противоречит действующему законодательству о выборах, разрешающему телеканалам в порядке информирования выпускать в эфир программы с участием зарегистрированных кандидатов», — заявили на «Первом канале». «Тем не менее мы считаем важным прислушаться к мнению ЦИК», — добавил представитель канала.

ЦИК попросит «Первый канал» не показывать фильм о Путине до конца выборов
Политика

В сообщении подчеркивается, что «в связи с вещанием на разные часовые пояса» текущую сетку телеканал изменить не может. «В части регионов страны третья серия фильма уже была показана или показывается. Но принимаем решение отменить завтрашний показ финального эпизода», — говорится в заявлении «Первого канал».

В среду глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что Центризбирком обратится к руководству «Первого канала» с просьбой прервать показ фильма «Путин» и продолжить его после окончания выборов президента России. Она пояснила, что руководству телеканала будет предложено прислушаться к доводам, ранее высказанным представителями партии «Яблоко», которые назвали показ фильма незаконной предвыборной агитацией.

В «Яблоке» сочли агитацией показ фильма Оливера Стоуна «Путин»
Политика

В частности, в ЦИК по этому поводу обращалась Эмилия Слабунова, председатель партии «Яблоко», выдвинувшей Григория Явлинского своим кандидатом на выборы президента России. Слабунова мотивировала свою жалобу тем, что показ фильма запланирован на даты (с 12 по 15 февраля), когда агитация на телеканалах запрещена.

Памфилова при этом отметила, что в фильме Стоуна нет призывов голосовать за Путина. «Указанный фильм не содержит в себе призывов голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтений какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата», — сказала она.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя жалобу представителей «Яблока», заявил, что Кремль не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов.

Избранные ответы Путина в интервью Оливеру Стоуну