Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество
ЦИК попросит «Первый канал» не показывать фильм о Путине до конца выборов
Выборы президента России, 14 фев, 12:13
0
ЦИК попросит «Первый канал» не показывать фильм о Путине до конца выборов
В то же время глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что в фильме Оливера Стоуна нет призывов голосовать за Путина
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обратится к руководству «Первого канала» с просьбой прервать показ фильма режиссера Оливера Стоуна «Путин» и продолжить его после окончания выборов президента России, заявила председатель комиссии Элла Памфилова.

12 и 13 февраля «Первый канал» успел показать первые две серии фильма «Путин», в сетке программ канала на 14 и 15 февраля в настоящее время стоят две последние серии.

«Предложить «Первому каналу» рассмотреть доводы (ранее представители партии «Яблоко» назвали показ фильма незаконной предвыборной агитацией. — РБК) и отложить дальнейший показ документального фильма «Путин» до окончания голосования на выборах президента РФ 18 марта, показать оставшиеся серии после избирательной кампании», — сказала Памфилова на заседании ЦИК (цитата по «РИА Новости»).

Она отметила, что в фильме Стоуна нет призывов голосовать за Путина. «Указанный фильм не содержит в себе призывов голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтений какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата», — констатировала Памфилова.

В пресс-службе «Первого канала» РБК сообщили, что пока не получали «официального документа от ЦИКа».

Видео: РБК

12 февраля Эмилия Слабунова, председатель партии «Яблоко», выдвинувшей Григория Явлинского своим кандидатом на выборы президента России, обратилась в ЦИК с просьбой запретить показ фильма Стоуна «Путин», так как его выпуск в эфир «Первого канала» запланирован на те дни (с 12 по 15 февраля), когда предвыборная агитация на телеканалах запрещена.

«Прошу принять установленные законом меры по предотвращению указанного нарушения требований к ведению предвыборной агитации В.В.Путина в СМИ», — говорилось в обращении Слабуновой.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 13 февраля заявил журналистам, что Кремль не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов.

«Безусловно, мы не вправе каким-то образом вмешиваться в редакционную политику телевизионных каналов и не делаем этого. Что касается электоральных тем, то я бы рекомендовал вам обращаться исключительно в ЦИК», — сказал Песков.

Пресс-секретарь избирательного штаба президента, политический обозреватель ВГТРК Андрей Кондрашов, тоже снявший фильм про Владимира Путина, на вопрос РБК, когда будет показана его работа, ответил, что у него нет точной информации об этом: «Задача ЦИК — обеспечение законности. Нашего штаба — тоже, поэтому не комментируем, юристам виднее. А мой фильм давно готов, на ближайшее время в сетку телеканала «Россия» он не заверстывался. Но он будет показан в соответствии с планом ВГТРК».