Лента новостей
Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика
Нетаньяху сравнил расследование против него с дырявым швейцарским сыром
Политика, 14 фев, 13:08
0
Нетаньяху сравнил расследование против него с дырявым швейцарским сыром
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сравнил аргументы полиции, рекомендовавшей обвинить его во взятках, с дырявым швейцарским сыром. По его словам, назначать досрочные выборы из-за этого он не намерен
Биньямин Нетаньяху (Фото: Mark Metcalfe / Getty Images)

Антикоррупционное расследование, которое ведет против него местная полиция, не имеет оснований, подчеркнул премьер-министр Израиля ​Биньямин Нетаньяху, сообщает Haaretz.

Обвинения в подкупе и мошенничестве по двум эпизодам, которые намерена предъявить ему полиция, «предвзяты и преувеличены», а документы, которые призваны служить доказательствами, «дырявые, как швейцарский сыр», заявил Нетаньяху, отметив, что его правящая коалиция стабильна и планов проводить досрочные выборы ни у кого нет. ​

Расследование в отношении премьер-министра ведется более года: Нетаньяху подозревают в получении подарков от состоятельного бизнесмена в обмен на продвижение его интересов, а также в попытке сговора с издателем крупной израильской газеты «Едиот Ахронот». Полиция считает, что в обмен на позитивное освещение его действий Нетаньяху предлагал поддержать законопроект, который бы ослабил позиции конкурента издания — газеты «Исраэль Хайом».

Палестина поддержала ключевую роль России в переговорах с Израилем
Политика

Премьер-министра несколько раз вызывали на допросы, а накануне стало известно, что полиция порекомендовала Генеральной прокуратуре страны обвинить Биньямина Нетаньяху в коррупции. Однако решение, будет открыто уголовное дело или нет, принимает Генпрокуратура, а рекомендация полиции юридической силы не имеет.

Сам Нетаньяху все обвинения отрицает. По его словам, у полиции нет доказательств.

Нетаньяху возглавляет правительство Израиля с 2009 года. До этого он был премьер-министром страны с 1996 по 1999 год.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.