Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12:19 В Новгородской области нашли захоронение граждан времен ВОВ Общество, 12:18 Суд признал законным отказ СК завести дело об отравлении Навального Политика, 12:17 НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Аргентина приостановила экспорт говядины Экономика, 11:57 Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47 В России выявили 8 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:46 Как компаниям добиться искренности в общении с аудиторией Pro, 11:44 Рябков рассказал, как продвигается проработка встречи Путина и Байдена Политика, 11:40
Политика ,  
0 

Премьер Израиля назвал «беспочвенными» подозрения в коррупции

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, подозреваемый в коррупции, назвал сообщения полиции о взятках «беспочвенными», передает Reuters. По данным газеты Haaretz, глава правительства уверен, что против него не заведут ни одного дела.

«Против меня не будет никаких дел, потому что ничего нет [у полиции]», — сказал премьер-министр, отметив, что рекомендации полиции предъявить ему обвинения в коррупции не имеют юридической силы. Он также заявил, что намерен и дальше руководить страной.

По данным газеты, полиция рекомендовала прокуратуре предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции и злоупотреблении доверием по итогам расследования двух дел.

Первое дело под названием «Case 1000» касалось подозрений в получении премьером дорогостоящих подарков от представителей деловых кругов. Второе — «Case 2000» — связано с попытками Нетаньяху договориться с владельцем газеты Yedioth Ahronoth на освещение его деятельности «в благоприятном свете». В обмен, по данным полиции, глава правительства обещал закрыть издание Israel Hayom, конкурента Yedioth Ahronoth.