Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с «русской рулеткой» Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32 Это стало вызовом: как пандемия меняет подходы к организации труда Партнерский материал, 13:31
Политика ,  
0 

Нетаньяху после ударов по Сирии поговорил с Путиным и Тиллерсоном

После нанесения масштабных ударов по сирийским ПВО премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел телефонные переговоры с президентом Владимиром Путиным и главой Госдепа Рексом Тиллерсоном
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху (Фото: Максим Шипенков / Reuters)

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху провел в субботу телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на пресс-релиз правительства страны.

Во время переговоров Нетаньяху заявил, что «Израиль будет защищать себя от любых атак и любых попыток нарушить его суверенитет», уточняет издание.

По словам и​зраильской стороны, президент Путин поддержал эту позицию. «У Израиля есть право и обязанность защищать себя от атак из Сирии», — цитирует издание ответ Путина в пересказе Нетаньяху. Президент России также выразил надежду, что военные обеих стран продолжат координацию своих действий.

Пресс-служба Кремля также сообщила о разговоре Путина и Нетаньтяху. «Российская сторона высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех противостояния в регионе», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Ранее, в ночь с 9 на 10 февраля, военные Израиля сообщили о сбитом ими иранском беспилотнике, который, по их словам, пересек границу страны. Израильские самолеты атаковали «иранские цели в Сирии» — «системы управления» БПЛА. Во время нанесения авиаударов один из F-16 израильских ВВС был сбит системой противовоздушной обороны (ПВО) Сирии.

В ответ израильтяне нанесли массовый авиаудар по инфраструктуре ПВО Сирии, атаковав 12 целей.