Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27 В рабочей группе допустили увеличение текста Конституции на 50% Политика, 17:26
Политика ,  
0 

Эрдоган оценил ситуацию в Ливии словами «дело за Путиным»

Турецкий лидер заявил, что Анкара выполнила свою часть обязательств по нормализации ситуации в Ливии. Он также пообещал «преподать урок путчисту Хафтару», если он не остановит военные действия в арабской стране
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Турция выполнила свою часть обязательств по нормализации ситуации в Ливии, теперь «дело за Владимиром Путиным», заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает Bloomberg.

Он отметил, что Анкара в случае необходимости способна «преподать урок» командующему Ливийской национальной армией фельдмаршалу Халифе Хафтару, если он не остановит военные действия. «Путчист Хафтар сбежал» с переговоров в Москве, где должно было быть подписано мирное соглашение, добавил он (цитата по Reuters).

СМИ узнали причину отказа Хафтара подписать соглашение о прекращении огня
Политика

8 января Путин и Эрдоган выступили с инициативой объявить перемирие в Ливии с 12 января. Конфликтующие силы в арабской стране — поддерживаемое ООН и Анкарой Правительство национального согласия (ПНС) премьер-министра Фаиза Сарраджа и Ливийская национальная армия (ЛНА) Хафтара — согласились прекратить огонь, однако сразу же обвинили друг друга в нарушении договоренностей.

13 января стороны приехали в Москву для письменного утверждения соглашения, однако Хафтар покинул российскую столицу, не подписав документ. По данным Al Arabiya, фельдмаршала не устроило, что предложенный проект соглашения игнорировал несколько требований ЛНА. Глава МИД ПНС Мухаммед ат-Тахер Сияла 14 января уточнил «РИА Новости», что Россия уведомила о желании провести в Москве второй раунд переговоров о перемирии между враждующими сторонами.